ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Прорыв водопровода, новая лестница и помощь семье ветерана Великой Отечественной войны. Руководитель администрации Советского района Денис Семёнов и его заместители побывали в местах, которые требуют особого внимания власти.  

 

 

На улице Калинина, в районе остановки «Покровская гора» прорвало водопровод. Вода течёт по проезжей части.  

«К ликвидации аварии уже приступили. Работает техника. Установлен участок, где именно прорвало трубу. Надо торопиться, возможны заморозки, и вода на проезжей части — опасность для автомашин», — рассказал Денис Семёнов.

 

Рабочие заменили 15 метров трубопровода. Вечером 3 октября прорыв был ликвидирован.  

 

 

Заканчивается строительство 52-метровой лестницы на пересечении улиц Сакко и Ванцетти и Нагорной. Раньше для подъёма на склон служили деревянные ступеньки и перила. Время их не пощадило — лестница сгнила и стала опасной. На прямой линии с губернатором Александром Богомазом люди попросили отремонтировать лестницу. Их инициатива была реализована по программе «Инициативное бюджетирование».

 

 

 

 

«Работы начались в конце лета, и мы сразу их взяли на свой контроль. Новую лестницу подрядчик построил из металла, чтобы она служила людям долгие годы. Сейчас её красят. Подрядчик обещает: по завершению уберёт прилегающую территорию, вывезет на утилизацию срубленные кусты и остатки старой лестницы. До конца недели закончит все работы», — рассказал Денис Семёнов.

 

 

Ещё одна точка объезда – улица 3-я Толмачевская. Здесь проживает ветеран Великой Отечественной войны Николай Драч, которому исполнилось 96 лет. Сотрудники администрации Советского района обзванивают семьи всех ветеранов, проживающих в частном секторе, готовы оказать помощь по уборке старой сухой травы. Именно за этим и обратилась семья ветерана Николая Драча.

 

«Семьи ветеранов у нас на особом контроле. Дочка Николая Драча попросила нас спилить поросль клёна на склоне оврага, у территории частного дома героя. Мы оценили объём работ. На днях приедут специалисты, наведём здесь порядок», — пояснил Денис Семёнов.   

 

 

 

 

       

        

      • Gosuslugi