ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Всего 5 дней остается до завершения голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». У каждого, кто не оставил свой голос, еще есть время решить, какой именно парк или сквер будут благоустраивать в следующем году.

На голосование выставлено 11 объектов: 9 скверов и 2 парка. Отметим, что все эти общественные территории были включены в список по инициативе жителей города, которые ранее подавали заявки на их включение в программу «Формирование комфортной городской среды»

Из 11 общественных территорий 3 расположены в Бежицком районе. Жители Бежицы всегда очень активно поддерживали свои объекты, собирая для них большое количество голосов. Благодаря этому за время действия программы в Бежицком районе вторую жизнь обрели 2 парка: Пушкинский и Майский, 2 сквера: Пролетарский и Морозова, а также был благоустроен центральный пляж района. В общей сложности на ремонт пяти общественных территорий было направлено 159,5 миллионов рублей.

Активное участие в программе позволило Бежице восстановить фонтаны, один из которых в Майском парке молчал с начала 90-х годов прошлого века, второй, в Пролетарском сквере, окончательно перестал работать около 5 лет назад. Пожалуй, самым долгожданным событием последних лет для бежичан стало открытие обновленного Майского парка. Любимое место отдыха жителей района пришло в упадок в тех же 90-х. В 2019 году, в ходе голосования за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды», Майский парк стал безусловным лидером, на его реконструкцию было выделено 90,9 млн. рублей. Сегодня Майский вновь стал одним из самых посещаемых парков, на аллеях, игровых и спортивных площадках почти всегда многолюдно, разогнать посетителей способен только дождь.

Нет сомнений, что многие жители Бежицы уже приняли участие в голосовании за дальнейшее благоустройство района. Но, если кто-то ещё не успел или забыл, напоминаем, отдать свой голос за одну из трёх бежицких общественных территорий (или за любой другой объект, представленный в голосовании) можно на общероссийском сайте 32.gorodsreda.ru либо на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».

В этом году вашего решения о скорейшем благоустройстве ждут следующие бежицкие территории: парк Металлургов, сквер Металлургов и территория между домами № 170 и № 172 по улице Вокзальной. Дизайн-проекты этих территорий также продемонстрированы на сайте 32.gorodsreda.ru, где проходит голосование.

А мы напомним, как преобразились те бежицкие общественные территории, за которые жители голосовали в предыдущие годы.

Майский парк до реконструкции:

Майский парк после реконструкции:

Сквер Морозова до реконструкции:

Сквер Морозова после реконструкции:

Пролетарский сквер до реконструкции:

Пролетарский сквер после реконструкции:

Парк Пушкина до реконструкции:

Парк Пушкина после реконструкции:

      • Gosuslugi