ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Под председательством Главы города Брянска Марины Дбар состоялось очередное тридцать второе заседание Брянского городского Совета народных депутатов. В нём приняли участиезаместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, руководители структурных подразделений горадминистрации. В рамках повестки дня рассмотрены 13 вопросов.

Депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета города Брянска за 2021 год, ранее поддержанный на публичных слушаниях. По информации финансового управления Брянской городской администрации доходы в казну города составили 12 млрд. 961 млн. рублей, расходы — 12 млрд. 731 млн. рублей. По сравнению с периодом 2020 года, доходы увеличились на 9,4%, расходы на 7,3%. По итогам 2021 года профицит  составил 230,6 млн. рублей. В процессе исполнения бюджета в его доходную и расходную части вносились изменения. В результате плановый объем доходов по сравнению с первоначальной суммой увеличился на 28,5% и составил 13 млрд. 386 млн. рублей, расходов – 13 млрд. 624 млн. рублей. Исполнение расходной части бюджета осуществлялось в рамках 13 муниципальных программ. Традиционно главный финансовый документ города социально ориентирован. На выделенные средства в 40 образовательных учреждениях проведены ремонты, в 22 детских садах и 32 школах заменены окна, капитально отремонтированы бассейны в 5 организациях. Приобретено кухонное оборудование для 41 школьной столовой, обеспечены бесплатным горячим питанием учащиеся начальной школы. Кроме того, ассигнования направлены на строительство школы в микрорайоне № 4 и детского сада «Тюльпанчик» в Советском районе.Расходы на дорожную деятельность составили 2 млрд. 884,5 млн. рублей. В рамках реализациипроекта «Решаем вместе» привели в порядок 6 городских объектов. На реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» направлено 151,4 млн. рублей, на эти средства благоустроили 18 дворовых и 4 общественных территории. Всё большую активность в решении данных вопросов принимают сами горожане. Свидетельство тому – программа по инициативному бюджетированию. В рамках её реализации за прошлый год было благоустроено 24 объекта.

— Брянск – город неравнодушных людей. Спасибо нашим жителям за инициативу, активность. Благодаря вам наш город стал ещё более благоустроенным, привлекательным и комфортным, — отметила Глава города Марина Дбар.

 Единогласно поддержан вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов. В текущем году доходная часть главного финансового документа города будет увеличена на 76,1 млн. рублей. Из них из областного бюджета поступит почти 9 млн. рублей. Средства направят на капремонт автомобильных дорог по улицам Медведева и Димитрова, а также на строительство проездов от улицы Романа Брянского до дома №5 по улице Счастливой в районе школы №72. На начало работ по благоустройству площади Партизан предоставят 22,8 млн. рублей. Более 9,6 млн. рублей пойдут на реализацию программ инициативного бюджетирования.

Также финансирование направят на охрану общеобразовательных и спортивных школ, детских садов, на приобретение спортивного оборудования, спортинвентаря и спортивной формы.Внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Брянска. Так, зона лесопарков, городских лесов (Р-3) будет дополнена условно разрешенными видами использования земельного участка «Спорт», «Обеспечение спортивно-зрелищных мероприятий», «Обеспечение занятий спортом в помещениях», «Площадки для занятий спортом», «Оборудованные площадки для занятий спортом», «Водный спорт», «Авиационный спорт», «Спортивные базы». Такое решение обусловлено строительством Дворца зимних видов спорта в Фокинском районе Брянска. Кроме того, изменения коснутся главы 8 «Карта градостроительного зонирования». Согласно новой редакции для земельного участка, расположенного по улице Сталелитейной, будет установлена зона промышленных предприятий и коммунально-складских объектов (П-3). Данное решение позволит продолжить строительство объектов в рамках реализации инвестиционных проектов АО «Брянский автомобильный завод».

Единогласно поддержан проект Решения о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Брянска на 2022 год. В него дополнительно будут включены 9 объектов недвижимости. Три из них находятся в аренде более 2-х лет, поэтому арендатор имеет приоритетное право на их выкуп. Ещё 6 объектов недвижимости подлежат продаже с торгов. При успешной реализации этих помещений и земельных участков в городской бюджет может поступить около 9,5 млн. рублей.

Именем выдающегося государственного и военного деятеля Донецкой Народной Республики Александра Захарченко назовут улицу в Советском районе, запроектированную на участке от кольцевой развязки по улице Крахмалёва до улицы Дуки. Ранее эту инициативу Общественного Совета города Брянска поддержал Губернатор Александр Васильевич Богомаз, руководство Брянской областной Думы и города Брянска. Большинством голосов депутатский корпус проголосовал за данное предложение.

 

Также в Брянске увековечат память Андрея Колмыкова, погибшего в ходе спецоперации России на территории Украины. Мемориальную доску разместят в посёлке Радица-Крыловка на здании школы №15, выпускником которой был наш земляк. За проявленное мужество и героизм при исполнении воинского долга Андрей Колмыков посмертно награждён орденом Мужества.

На сессии рассмотрели и кадровые вопросы. Так на должность председателя постоянного комитета по образованию Брянского горсовета назначен директор брянского городского лицея №1 — Юрий Клюев.

      • Gosuslugi