ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Уже больше года в Брянске на территории Бежицкого района работает приют для собак. Это новый официальный статус учреждения, присвоенный в январе. Напомним, ранее место, куда доставляли бездомных животных, называлось участком временного содержания.

Новый статус, в соответствии с законодательством, открывает для приюта новые возможности. К ним, как рассказали в руководстве учреждения, относится организация собственного операционного участка. Здесь безнадзорных собак, пойманных на территории города, будут стерилизовать. Таким образом, частично отпадет необходимость возить всех животных на операции на ветеринарную станцию.

Сейчас в приюте одновременно содержатся до 120 собак. Это количество постоянно меняется — часть животных, в соответствии с действующим российским законодательством, выпускается в прежнюю среду обитания, на их место завозятся новые. Вместе с тем собаки, признанные агрессивными по результатам ветеринарных обследований, на волю не выпускаются. Они будут жить в приюте на постоянной основе. Сейчас в приюте 40 таких собак.

За время существования приюта в добрые руки удалось устроить около 100 животных. Во многом это заслуга руководства приюта, которое фотографирует собак, дает им краткую характеристику для потенциальных хозяев. Сейчас четвероногие постепенно «осваивают» соцсети — у приюта есть своя группа во Вконтакте — https://vk.com/public212269838. Здесь можно подобрать как совсем крошечных щенков, так и взрослых особей. В вольерах временно поселились несколько огромных алабаев. По заверению работников учреждения, собаки внешне грозные, но очень добродушные. Животные с удовольствием ждут, когда за ними придет добрый и любящий хозяин

Постепенно приют расширяется, сейчас на Почтовой, 2-а, где он расположен, установлены 40 вольеров. В общей сложности они способны вместить до 160 животных. В планах у руководства увеличить и это количество после ремонта помещений, расположенных на территории приюта.

Напомним, как происходит изъятие безнадзорных животных. Бригады по отлову собак действуют в каждом районе Брянска. Отметим, важный момент: участок по содержанию собак не принимает животных напрямую от жителей. Для этого нужно оставить заявку на отлов по телефону 41–28–70, обратившись в дорожное управление города Брянска. Указанное заявителем место проверят сотрудники дорожного управления, совершив, при необходимости, повторный выезд.

      • Gosuslugi