ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Бежицком районе, в сквере имени П.М. Камозина, продолжаются работы по созданию мемориала «Героям-лётчикам земли Брянской». Подрядчик приступил к монтажу стелы, которая станет центральным элементом мемориала.

Стела символизирует взлетную полосу, на вершине которой будет установлена фигура истребителя времен Великой Отечественной войны Як-3. Сама фигура уже практически готова, в ближайшие дни её доставят на площадку для монтажа. Кроме того на стеле будет закреплена гранитная плита памяти.

Мемориал создаётся совместными усилиями муниципалитета и брянской общественной организации ветеранов авиации. В 2020 году за счет бюджетных средств в сквере обустроили площадку под будущий мемориал: уложили тротуарную плитку, установили фонари, подготовили бетонные основания под стелы и памятник. В свою очередь общественная организация ветеранов авиации за счет собственных средств изготовила 26 памятных стел, на которых размещены портреты героических пилотов, выпускников Бежицкого аэроклуба.

В этом году работы продолжились в рамках региональной программы «Инициативное бюджетирование». Было выделено 1,8 млн. рублей на изготовление стелы с боевым самолётом ЯК-3.

Строительные работы завершатся до конца декабря, а торжественное открытие памятника запланировано на 2022 год.

      • Gosuslugi