ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Дневные и ночные перепады температуры привели к тому, что часть территории города Брянска покрылась ледяной коркой. Поэтому сейчас значительные силы коммунальщиков брошены на борьбу с гололедицей. Как сообщили в дорожном управлении города Брянска, этой ночью в городе работали около 30 единиц уборочной техники. Значительную их часть — 22 штуки — составляли комбинированные дорожные машины (КДМ). Перед ними была поставлена задача обработать пескосоляной смесью (ПСС) максимально возможную территорию.

 

Днем в городе работает такое же количество техники, а также несколько малогабаритных машин на тротуарах. Около 100 человек задействованы на ручной посыпке остановок общественного транспорта.

 

По информации коммунальщиков, за минувшие сутки для посыпки дорог, тротуаров и общественных территорий было израсходовано 300 кубометров пескосоляной смеси. Всего же на этот сезон дорожники заготовили 31,5 тысячи кубометров реагента.

 

Так, в Бежицком районе дорожники приступили к посыпке и чистке  улиц еще ночью. На этом направлении были заняты две комбинированных дорожных машины. Днем в борьбе с гололедом задействованы пять механизированных бригад, одна из которых посыпает реагентом общественные территории. В частности, техника работает на улицах Комсомольской, Куйбышева, III Интернационала, Литейной, Ново-Советской, Ульянова. Отмечается, что в общей сложности только на тротуары в Бежице было израсходовано более 13 кубометров пескосоляной смеси. Вместе с тем снег в Бежице вывозят с Городищенской горки, улиц Бежицкой и Объездной.

 

Также с гололедицей самостоятельно борются дворники на подведомственных территориях, прилегающих к школам, детским садам, поликлиникам и больницам, учреждениям культуры и т.д.

 

В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий районные администрации продолжают рейды, в ходе которых контролируют качество уборки управляющими организациями обслуживаемых территорий. Так, в Володарском районе проверили более 100 дворов, по их итогам выдано 39 предписаний в адрес управляющих компаний. Сотрудниками Фокинской районной администрации проверена уборка и содержание 117 дворовых территорий, 15 автодорог с тротуарами и остановками общественного транспорта. По результатам и выявленным замечаниям управляющим компаниям, ТСЖ и Фокинскому участку МБУ «Дорожное управление» города Брянска было выдано 6 предписаний об устранении выявленных нарушений.

      • Gosuslugi