ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается устранение аварийной ямочности на дорогах.

 

Уточним, что при сегодняшних погодных условиях производство капитального ремонта, который запланирован на 28 улицах, невозможен. Для этого  должна установиться устойчивая плюсовая температура. Поэтому ремонт дорог пока ведётся только точечно, устраняются локальные выбоины, в первую очередь те, которые угрожают безопасности движения. Также уточним, что точечный ямочный ремонт ведётся как на гарантийных, так и на старых дорогах, где капитальный ремонт не производился долгое время.

 

На гарантийных дорогах, то есть на тех, где капитальный ремонт производился не позднее, чем 5 лет назад, устранением дефектов занимаются подрядные организации. Гарантийный ремонт ведётся за счёт средств подрядчиков.

 

На старых дорогах, где капитальный ремонт производился давно, ямочный ремонт выполняет МБУ «Дорожное управление города Брянска». В зимние морозы  дорожники устраняли ямочность методом холодного асфальта. С потеплением начали применять рециклер. Сейчас точечный  ремонт ведётся в ежедневном режиме.

 

С начала недели дорожники устранили ямочность общей площадью 291 кв.м, из них 80 квадратов — за сегодня. 5 марта работы по ямочному ремонту проводились на проспекте Станке Димитрова, улицах 11 лет Октября, Инженерной, Куйбышева, Котовского.

 

Всего с начала года дорожники провели ямочный ремонт как холодным асфальтом, так и рециклером на площади 1142 кв.м.

      • Gosuslugi