ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 26 февраля в Брянске, в Доме волонтёра, состоялось первое заседание молодёжного Совета при главе Брянской городской администрации. В его работе приняла участие председатель городского комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Ольга Иванова. Она напомнила собравшимся, что молсовет — это консультативный орган, созданный для организации диалога молодёжи и муниципальной власти, привлечения молодых жителей к участию в решении актуальных городских проблем. Состав молодёжного Совета обновляется каждые два года.

 

В молодёжный Совет, сформированный в 2021 году, вошли учащиеся городских школ, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь областного центра. Все они — лидеры или участники студенческих объединений или движений, представители трудовых коллективов или отдельных социальных групп молодёжи. Всего — 20 человек, которые распределятся по пяти секциям: «Культура и творчество молодёжи», «Гражданственность, патриотизм, физическое совершенство», «Информационное обеспечение молодёжной политики», «Детские и молодёжные объединения, организации, движения, занятость и летний отдых молодёжи» и «Добровольчество».

 

Первая встреча участников молодёжного Совета стала организационной. На ней молодые люди знакомились, налаживали дружеские и рабочие связи. В этом им помогал психолог Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладья».

 

 О конструктивном настрое молодёжного Совета-2021 говорит и тот факт, что все участники пришли на первое заседание с проектами по усовершенствованию различных сфер нашего города. Девушки и юноши представили своё видение развития молодёжной политики, благоустройства Брянска, укрепления молодёжных связей и пропаганды семейных ценностей.

 

Отмечается, что председателя молодёжного Совета, а также руководителей секций изберут на следующем заседании, его дата уточняется.

 

Список участников молодежного Совета при Главе Брянской городской администрации:

— Анастасия Егоркина, ученица гимназии №3,

— Никита Миxалёв, студент Брянского транспортного техникума,

— Кристина Симонова, студентка Брянского филиала РАНХиГС,

— Анна Асоскова, студентка Брянского техникума питания и торговли,

— Юлия Хватович, ученица лицея №1 имени А.С. Пушкина,

— Анна Шилкина, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации,

— Александр Косогов, учащайся гимназии №4,

— Мария Кухтенкова, Брянский базовый медицинский колледж,

— Татьяна Жукова, учитель русского языка и литературы,

— Михаил Мамичев, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова,

— Светлана Хабарова, Брянский государственный технический университет,

— Анастасия Кормицкая, Брянский техникум профессиональных технологий и сферы услуг,

— Арина Ерохина, студентка Брянского областного колледжа искусств,

— Алеся Моисеенкова, студентка БГУ им. ак. И.Г. Петровского,

— Карина Бычкова, студентка Брянского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйств аи государственной службы при Президенте Российской Федерации»,

— Ксения Молчанова, БГУ им. ак. И.Г. Петровского,

— Олеся Рожкова, Брянский филиал РЭУ имени Г.В. Плеханова,

— Диана Назаревская, БГУ им. ак. И.Г. Петровского,

— Анна Алдошина, студентка Брянского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»,

— Софья Паллер, ученица школы №28.

 

      • Gosuslugi