ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе состоялось выездное совещание рабочей комиссии по приёмке автодороги по улице 22 Съезда. В нём приняли участие представители управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, компании-подрядчика, дорожного управления, ГИБДД, УМВД.

 

Работы на объекте проводили 2 подрядные организации в соответствии с двумя разными муниципальными контрактами. Сегодня комиссия оценивала результат подрядной организации ООО «Дорстрой32», выполнявшей капитальный ремонт самой автодороги. Эти работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Общая протяжённость дороги составила 3,7 км. Капитальный ремонт производился на двух участках: от улицы Кислородной до дома №134, а также от улицы III Интернационала до улицы Литейной. Подрядчик демонтировал старое и уложил новое асфальтное покрытие. Обустроил заездные карманы, смонтировал новое уличное освещение.

 

Ранее в лаборатории произвели исследование качества уложенного асфальтобетонного покрытия, для этого были взяты образцы. Применённые материалы  нареканий у специалистов не вызвали.

 

Наряду с этим, сегодня члены рабочей комиссии выявили ряд замечаний. На объекте необходимо отрегулировать схему дорожного движения, откорректировав установку знаков. Кроме того, на дороге выявлены места, где застаивается дождевая вода, в частности комиссия зафиксировала не соответствие уровня отдельных дождеприёмных колодцев уровню уложенного асфальта. Подрядная организация заявила о готовности устранить замечания в ближайшее время.

 

Акт приёмки дороги будет подписан только после устранения недочётов. В дальнейшем отремонтированная улица будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика.

 

Вместе с тем, на улице 22 съезда в рамках второго муниципального контракта, финансируемого за счёт средств областного бюджета, ведётся ремонт тротуаров. Эту работу выполняет подрядная организация ООО «Дубровский водоканал». В контрактные сроки подрядчик не уложился, но ремонт продолжает, выплачивая штрафы за каждый день просрочки. На данный момент готовность работ по ремонту тротуаров составляет 90%. Приёмка пешеходной зоны пройдёт после завершения ремонта.

 

      • Gosuslugi