ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В минувшие выходные в Брянске вновь прошёл межведомственный рейд по проверке общественного транспорта на предмет соблюдения персоналом и пассажирами правил безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

 

В рейде приняли участие сотрудники департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, отдела по транспорту Брянской городской администрации, полиции, Брянского троллейбусного управления и Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия.

 

В субботу контрольные обследования общественного транспорта провели в Советском районе. Проверяли как муниципальный, так и коммерческий транспорт. По итогам межведомственного рейда сотрудники полиции составили 4 протокола, ещё 4 протокола составили днём ранее, когда проверка проводилась в Бежицком районе. За нарушение масочного режима протоколы были выписаны 7 пассажирам и 1 кондуктору, при этом все водители, в соответствии с требованиями, использовали защитные маски.

 

В ходе рейда гражданам также были даны разъяснения о необходимости ношения средств индивидуальной защиты. Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Брянской области №106-п от 17.03.2020 «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», а также КоАП РФ, водители и кондукторы, а также все пассажиры общественного транспорта — автобусов, троллейбусов и маршрутных такси — обязаны находиться в нём, используя средства защиты органов дыхания. Игнорирование требований этих нормативных документов влечёт за собой составление административных протоколов по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

 

Межведомственные рейды продолжатся на этой неделе. Вместе с тем, в ежедневном режиме на городских маршрутах работают группы контроля отдела по транспорту Брянской горадминистрации, которые следят за соблюдением масочного режима водителями и кондукторами транспортных предприятий.

 

      • Gosuslugi