ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Правительстве Брянской области состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В рамках заседания обсуждались меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних в сфере безопасности на объектах транспорта.

 

Сообщается, что в 2017 году каждое одиннадцатое ДТП с пострадавшими в регионе произошло с участием несовершеннолетних. Всего в 35 происшествиях 36 детей получили травмы. Треть ДТП произошла по вине самих несовершеннолетних. Основная часть ДТП произошла с детьми-пешеходами (33,3%), детьми-пассажирами (31,4%) и детьми-велосипедистами (14%).

 

С целью предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних разработан совместный межведомственный план. В 284 общеобразовательных учреждениях региона нормативно закреплено ношение школьниками световозвращающих элементов (фликеров). С целью снижения количества «школьных» ДТП общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» реализован проект по размещению дополнительных информационных щитов «Убедись в безопасности пешехода» возле нерегулируемых пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений. Сотрудники Госавтоинспекции провели ряд мероприятий, направленных на пресечение нарушений водителями, связанных с нарушением скоростного режима. В 2017 году проведено более 20 профилактических мероприятий, в ходе которых выявлено и привлечено к административной ответственности 80 несовершеннолетних за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте.

 

Также в рамках заседания комиссии проанализировали работу психологических служб с детьми и подростками на территории города Брянска. Было озвучено, что предусматривается два способа оказания психологической помощи:

— педагогами-психологами образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

— центрами психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, создаваемыми органами госвласти.

 

На территории Брянска работает Центр психолого-медико-социального сопровождения «ЛадьЯ». В его штат входят 17 основных специалистов. В Центре дети и их родители могут получить бесплатную квалифицированную психологическую помощь. За последние три года в 2,5 раза увеличилось количество индивидуальных обращений детей и подростков — с 555 до 1 450. В 2,2раза выросло количество оказанных услуг специалистами Центра — с 12 088 до 26 052.

 

Специалисты Центра реализуют программы неспецифической профилактики рискованного поведения подростков «Живая вода». В 2017 году в проекте участвуют 170 детей, состоящих на различных видах профилактического учета, и 145 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

      • Gosuslugi