ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

10 августа рабочая комиссия под руководством заместителя главы Брянской городской администрации Антона Вербицкого проинспектировала ход реконструкции лестницы на бульваре Гагарина и Семёновского сквера.

 

Как рассказали представители подрядной организации, ведущей масштабный ремонт, на данный момент в верхней части лестницы — от Круглого сквера до пересечения бульвара с улицей Луначарского — продолжается прокладка инженерных сетей, эта работа выполнена уже на 70%. Также подготовлена площадка для прокладки сетей наружного освещения, завершены работы по демонтажу старых электроопор, расположенных вдоль лестницы.

 

Со стороны Набережной уже началось обустройство монолитно-бетонного фундамента. Крепкое основание предотвратит подмывание лестницы и не позволит ей «сползать» вниз.

 

В Семёновском сквере приступили к мощению дорожек тротуарной плиткой, параллельно ведётся геодезическая разбивка территории.

 

В ходе комиссионного осмотра обсудили технические моменты прокладки сетей наружного освещения, установки электрооборудования и переноса контактной сети. Отдельно Антон Вербицкий отметил, что необходимо поддерживать порядок в зоне проводимых работ. «Я понимаю, что здесь идёт активный строительный процесс, но по лестнице продолжают ходить люди, поэтому, уборка территории должна быть регулярной», — сказал замглавы администрации, обращаясь к подрядчику.

 

      • Gosuslugi