ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

16 мая в 15.00 в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина в рамках XXIV Международного славянского фестиваля «Театр+» состоится торжественное открытие выставки «Сибирский валенок» заслуженного художника РФ Леонтия Усова и живописца, графика Юрия Землянухина.

 

Представленная вниманию жителей и гостей города выставка скульптурных и графических произведений — это цельное, тонкое, удивительно светлое повествование двух талантливых мастеров, принадлежащих одному поколению, одной стране и её великой культуре, о ярких личностях и человеческих характерах, о духовных и эстетических ориентирах, об окружающем нас мире и его красоте.

 

Леонтий Андреевич Усов (г. Томск) — актёр, заслуженный художник РФ, скульптор по призванию, почётный академик Российской академии художеств.  Его персональные выставки прошли в 12 странах мира, работы мастера хранятся во многих российских и европейских музеях. Своей «визитной карточкой» Л. Усов считает деревянное изваяние валенка: «Я, например, горжусь, что я сибирский валенок, потому что мы крепкие и простые, и нас ничем не возьмёшь».

 

Юрий Иванович Землянухин (г. Москва) — живописец, график, член Московского Союза художников и Творческого Союза художников России, уроженец г. Томска, ныне живет и работает в Москве. Начал рисовать ещё во время учёбы в школе. Учеба и работа в Томском государственном университете, профессиональные занятия тяжёлой атлетикой не помешали активному творческому росту художника. Юрий Землянухин — постоянный автор-иллюстратор журналов «Чудеса и приключения», «Сельская молодёжь», «Спортивная жизнь России», им созданы циклы работ к произведениям Александра Грина, Булата Окуджавы, цикл-посвящение Леониду Енгибарову, а также множество работ на спортивную тематику. Однако основными направлениями его творческих интересов остаются портрет и пейзаж.

 

На выставке будут представлены более 40 скульптур и графических листов, в числе которых — портреты мыслителей, музыкантов, художников прошлого, образы наших современников, а также удивительные изваяния-метафоры, наполненные глубоким философским содержанием, завораживающие и не поддающиеся одномерной интерпретации.

      • Gosuslugi