ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Сентября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

С 14 по 24 мая в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Брянске пройдёт XXIV Международный славянский фестиваль «Театр+». Это будет новый, расширенный формат, который позволит объединить на различных площадках десятки разножанровых мероприятий театрального, музыкального, изобразительного искусства, а также книжный фестиваль и фестиваль мастеров декоративно-прикладного творчества, мастер-классы по актёрскому мастерству, круглые столы и встречи с известными деятелями российского и зарубежного искусства.

 

Более двадцати лет Брянская область являлась организатором проведения Международного фестиваля театрального искусства «Славянские театральные встречи». Уникальное географическое положение региона на стыке границ трёх славянских государств, пересечении биографий многих деятелей культуры золотого и серебряного века, таких, как: Алексей Толстой, Лев Толстой, Фёдор Тютчев, Иван Тургенев, Леонид Андреев, Николай Лесков во многом определяли программу и состав участников фестиваля. За время его проведения на Брянщине побывали более 80 театральных коллективов, а брянские зрители посмотрели 210 спектаклей.

 

2019 год объявлен в России Годом театра. Поэтому было решено несколько изменить формат фестиваля, расширить его рамки. Девизом Международного славянского фестиваля «Театр+» стала идея «Театр объединяет».

 

В фестивале примут участие 22 театральных коллектива. Это профессиональные драматические, музыкальные, кукольные театры, а также театры, работающие в других жанрах театрального искусства из Москвы, Новосибирска, Орла, Петрозаводска, Рязани, Томска (Российская Федерация), Гомеля, Гродно, Бобруйска, Минска (Республика Беларусь), Пловдива (Республика Болгария), которые покажут 27 спектаклей по лучшим произведениям русской и зарубежной классики. С нетерпением организаторы ожидают театры из Донецка и Луганска. Среди участников фестиваля 2 театра — обладатели национальной премии «Золотая Маска»: Московский театр юного зрителя и Томский областной театр куклы и актёра «Скоморох».

 

Организаторы уверены, что фестиваль создаст уникальную возможность для зрителя, живущего в отдалённых районах и городах Брянщины, увидеть лучшие постановки режиссёров и актёров России и стран ближнего зарубежья. В рамках фестиваля тысячи зрителей станут полноправными участниками театрального праздника.

 

Торжественное открытие фестиваля «Театр +» состоится завтра, 14 мая, в 18.00 на Театральной площади.

 

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь>>>

      • Gosuslugi