ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Фокинском районе стартовало строительство пристройки к детской школе искусств №10. Новое здание и существующий корпус будут соединены теплой галереей. Проект в Фокинском районе будет аналогичен тому, который несколько лет назад реализовали в Володарском. Тогда, напомним, пристройку возвели рядом со зданием детской школы искусств №3 им. Свиридова.

 

«Решение о возведении пристройки зрело с 2018 года, когда объединились детские школы искусств №10 и №5. Основное здание располагается по улице Богдана Хмельницкого, 79, а второй корпус на проспекте Московском, 25.  Нашим коллективам попросту не хватало места — репетиционных залов и классов.  Наши дети участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Для достижения высоких результатов необходимы комфортные условия для учебы», — рассказывает руководитель детской школы искусств №10 Людмила ЛУГОВАЯ.

 

Сейчас занятия в обоих корпусах ДШИ расписаны буквально поминутно. С открытием пристройки проблема нехватки учебных мест будет решена. Всё это — благодаря нацпроекту «Культура». Подрядчик «Жилсоцстрой» приступил к работам в августе. Муниципальный контракт рассчитан до августа 2024-го. За год компания должна возвести двухэтажную пристройку. В ней разместятся учебные классы, административные помещения, санузлы.

 

Сердцем нового здания станет концертный зал, рассчитанный на 167 зрительских мест. Наконец-то у ДШИ №10 появится своя площадка для выступлений, на которой можно будет проводить не только репетиции, но и отчетные концерты. Подрядчик уже построил фундамент здания. Сейчас идет кирпичная кладка стен первого этажа. До десяти каменщиков и несколько единиц техники работают на объекте ежедневно.

 

По словам Людмилы Луговой, в новом здании руководство школы планирует разместить не только все большие коллективы. Сейчас все стены существующего корпуса увешаны многочисленными полотнами. И это только малая часть картин.  Поэтому в пристройке хотят создать галерею или выставочный зал — демонстрировать таланты и способности своих воспитанников. Всего в ДШИ 845 детей от 5 до 16 лет: художников и музыкантов, солистов и танцоров. С ними занимаются более полусотни педагогов. Руководитель надеется, что с открытием нового корпуса преподавательский состав школы увеличится.

 

Напомним, совсем недавно для учебного заведения приобрели новые музыкальные инструменты: аккордеон, скрипки, балалайки, баяны, домры, два пианино, а также учебную литературу, банкетки для музыкантов и электронное звуковое оборудование. Покупка почти на 4,5 млн. рублей стала возможной благодаря тому же нацпроекту «Культура». Причем часть звукового оборудования разместят в концертном зале новой пристройки.

 

      • Gosuslugi