ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

За последние пять лет в Брянске зимой не утонул ни один человек. На совещании в городской администрации обсудили, как сохранить эту тенденцию и в наступающем сезоне 2023- 2024 года. Традиционно в зоне особого риска — любители подлёдной рыбалки. 

 

 

«Рыбаков на берегу не удержать. Они стремятся выйти с удочками на водоём, как только появится первый лёд. В эти дни спасателям надо будет работать особенно внимательно», — сказал заместитель главы городской администрации Станислав КОШАРНЫЙ сегодня на совещании.

 

В ближайшее время на излюбленных рыбаками городских водоёмах установят 60 предупреждающих и запрещающих знаков. Спасательные посты начнут работу на Десне у железнодорожного вокзала и на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега. Запланированы совместные патрули сотрудников полиции, администрации города и инспекторов ГИМС.

 

Изготавливаются шесты, доски, лестницы. С началом ледостава спасатели, используя эти инструменты, проведут тренировки. Об опасности пребывания на льду расскажут во всех школах Брянска.

      

      • Gosuslugi