ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Апреля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В сети появилась информация о том, что процесс переноса могилы революционера Игната Фокина идет с нарушениями.

Для убедительности представлено письмо Минкульта, где ведомство разъясняет местным коммунистам, какие документы должны быть собраны комиссией по перезахоронению  на согласование.

 

Авторы статей неверно истолковали риторику министерства. Тем более что на официальном сайте Брянской городской администрации вышел ряд статей, где указывался алгоритм действий. 

Цитата из статьи пресс-службы:  «Сейчас этап полевых работ завершён. Доступ к склепу засыпан песком. Ведётся камеральная обработка полученной информации. Главная цель достигнута — гроб Игната Фокина обнаружен. Впереди большая научная работа. Многие моменты предстоит утвердить в Министерстве культуры. Аккредитованные ведомством эксперты должны провести оценку научно-проектной документации и согласовать её. Вопрос настолько серьезный, что эксперты несут уголовную ответственность. Далее, с участием представителей Следственного комитета РФ, будет перенесена могила».

Это ясная, понятная трактовка дорожной карты, которая на деле состоит из десятков пунктов. В ней расписаны все этапы огромной работы, которую предстоит закончить комиссии. Над масштабным мероприятием работают не только чиновники горадминистрации, но и историки, Управление по охране и сохранению культурного наследия региона,  эксперты. Весь пакет актов, согласований и прочих документов за подписью первых лиц области будет предоставлен Министерству культуры. Не ранее, чем в январе, можно говорить о каких-то результатах.

Кстати, городские коммунисты уже обращались в прокуратуру, сомневаясь в том, что процесс перезахоронения Игната Фокина проходит в рамках закона. До настоящего времени никаких предостережений или обвинений горадминистрации представлено не было. Но коммунисты  умалчивают этот факт. 

      • Gosuslugi