ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В Брянске на территории старого аэропорта продолжается строительство улицы имени Ильи Иванова. Её протяжённость около двух с половиной километров. Уже сейчас можно увидеть, как будет выглядеть новая магистраль. Четыре полосы движения. Впервые в Брянске светодиодные мачты освещения дороги стоят не по двум сторонам, а на разделительной полосе. Здесь же сейчас устанавливают пешеходное ограждение.

 

 

 

 

 

 

Рабочие начали строить ещё одну полосу движения — велодорожку. Её ширина — полтора метра.

 

 

 

 

 

После обильных осадков и при таянии снега воду будет отводить ливневая канализация. 61 колодец соединяет трубы диаметром от 400 до 1 200 мм. Они уже проложены под всей дорогой.

 

 

 

Большое внимание уделяется качеству и долговечности. Проезжая часть будет состоять из нескольких слоёв асфальтобетонного покрытия. Сейчас строители уложили средний слой толщиной шесть сантиметров.

 

 

 

С двух сторон на улице Ильи Иванова протянулись пешеходные дорожки. Каждая шириной в три метра. Сейчас рабочие одевают их в тротуарную плитку.

 

 

 

Улица Ильи Иванова берёт своё начало на пересечении с улицей Объездной, а завершится в районе пересечения улиц Бежицкой и Степной. С двух сторон, а также посередине на новой дороге строят кольцевые транспортные развязки. Наступившей осенью рабочие делают на улице карманы для общественного транспорта и съезды во дворы прилегающих к дороге домов.

 

 

 

 

Сооружение значимой городской магистрали ведётся в рамках национального проекта «Жильё». Рядом с ней строится новая школа и корпус поликлиники №4 на 800 посещений в смену. Новая дорога существенно разгрузит Бежицкую. Также от Ильи Иванова дорожники построят ещё одну улицу — имени Николая Амосова — она протянется до Дворца единоборств.

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытие улицы Ильи Иванова планируют на 2024 год.

      • Gosuslugi