ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Задачу обеспечения высокого уровня безопасности в Брянске во время новогодних и рождественских праздников поставил на заседании городской антитеррористической комиссии глава горадминистрации Александр Макаров.

 

О дополнительных мерах, направленных на предупреждение и пресечение возможных террористических актов в местах массового пребывания людей, на объектах критической инфраструктуры, жизнеобеспечения и транспорта, рассказали членам комиссии заместитель начальника полиции УМВД России по г. Брянску Максим Глазунов, начальник отдела надзорной и профилактической работы по города Брянску ГУ МЧС России по Брянской области Сергей Зубачев, главы районных администраций.

 

В настоящее время правоохранительные органы работают в усиленном режиме. На праздничные дни планируется привлечение дополнительных сил личного состава и технических средств. Необходимые резервы подготовлены. Налажено межведомственное взаимодействие между всеми заинтересованными структурами. Повышенное внимание уделено обеспечению пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий. Проводятся профилактические визиты представителей надзорных органов на объекты, где планируется массовое пребывание людей. На половине объектов уже осмотрены имеющиеся средства сигнализации и пожаротушения, их исправность, проверена доступность эвакуационных выходов, наличие ответственных лиц. Необходимые мероприятия антитеррористической направленности проводятся на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, торговли, культуры, в жилом секторе — управляющими компаниями, утверждаются графики дежурств, проводятся инструктажи.

 

Также на заседании антитеррористической комиссии были рассмотрены вопросы исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 2022 году по линии учреждений образования и культуры города Брянска. Утверждён план работы комиссии на 2023 год.

 

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с Указом губернатора Брянской области №196 от 12.12.2022, в регионе введено ограничение на использование (применение) организациями и гражданами пиротехники. Исключение составляют пиротехнические изделия 1 класса опасности по техническому регламенту Таможенного союза (хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня).

 

 

 

Чтобы избежать неприятных ситуаций или максимально сократить их риск, напомним основные правила безопасности:

О безопасности в период подготовки проведения праздников

Памятка о мерах пожарной безопасности при устройстве и проведении новогодней ёлки

О безопасном обращении с пиротехникой

Правила безопасности при катании с горок

Что делать, если произошёл пожар

Советы от МЧС при пожаре в общественном месте

Памятка для инвалидов по слуху о возможных способах обращения в экстренные службы

Действия населения по сигналам гражданской обороны

 

 

      • Gosuslugi