ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В Брянске завершился сезон по строительству и капитальному ремонту дорог

 

В этом году он вёлся сразу по нескольким проектам и программам. В каждом районе города подрядчики ремонтировали существующие или строили новые дороги. В управлении ЖКХ города Брянска уточнили, что в 2022 году в городе значился 41 объект. В общей сложности плановые затраты на них составили более 2,5 млрд. рублей.

 

Протяжённость отремонтированных дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» составила около 28 км. Площадь асфальтирования превысила 400 тысяч кв. метров. Длина обновлённых тротуаров составила 24 км. На каждой ремонтируемой улице — новое освещение. Всего в Брянске проложили более 33 км самонесущего изолированного провода, установили около 1 250 светильников и более 550 железобетонных опор. В рамках ремонта на 7 улицах проложено 6 км ливневой канализации. Уточним, что теперь она является неотъемлемой инженерной составляющей всех вновь строящихся дорог в Брянске.

 

Бежицкий район

 

В Бежице в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) ремонтировали 10 улиц общей протяжённостью более 6,3 км: Медведева, улица и переулок Металлистов, Институтская, Чайковского, Мира, Молодой Гвардии, Камозина, переулок Гончарова. Большинство дорог ремонтировались участками, часть объектов были переходящими с прошлого года. Большинство муниципальных контрактов подрядчики закрыли в этом году. Но несколько объектов перешли на 2023-й.

 

Также в рамках реализации государственного инфраструктурного проекта в микрорайоне по улице Флотской в Бежице в течение нескольких лет появятся три новые автодороги. Речь идёт об улицах имени Татьяны Николаевой, имени братьев Ткачёвых, имени Алексея Толстого, а также очистных сооружениях для ливневых вод.

 

Володарский район

 

В Володарском районе по нацпроекту БКД работы велись на четырёх улицах. Две из них были переходящими с прошлого года: Димитрова и Пушкина. Переулок Герцена и улицу Тельмана подрядчики отремонтировали в этом году. Работы на всех объектах, протяжённость которых превысила 6,85 км, завершены в полном объёме.

 

Советский район

 

6,8 км автодорог отремонтировано в Советском районе по нацпроекту БКД. Среди них улицы Октябрьская, 9-го Января, Некрасова, Пролетарская, Объездная. Ремонт двух дорог продолжится в 2023 году. Это дальнейшее расширение улицы Крахмалёва, а также комплексное благоустройство проспекта Станке Димитрова (от улицы Фокина до улицы Пересвета).

 

Также в рамках регионального проекта «Жильё» ведется строительство двух дорог: на улицах Олега Визнюка и Ильи Иванова. Обе — с ливневой канализацией. По программе «Повышение безопасности дорожного движения» в Брянске завершается строительство дороги по улице Счастливой, а также подъезда к школе №72. Закончился ремонт проезда между улицами Горбатова и Степной за счёт средств консолидированного бюджета. Полным ходом идёт строительство Славянского моста. Он будет важным узлом дороги – защитной дамбы, которая соединит сразу три района города: Володарский, Фокинский и Советский.

 

Фокинский район

 

В Фокинском районе по программе БКД ремонтировались улицы Шолохова, Коммунаров, О. Кошевого, проезд Московский — общей протяжённостью 8 км. За счёт средств областного и городского бюджетов были сделаны тротуары по улице Транспортной, отремонтирована развязка путепровода по проспекту Московскому, отремонтирована улица Радищева в посёлке Белые Берега.

 

Ремонт и строительство дорог в Брянске продолжится в 2023 году. Предварительный перечень улиц, которые будут комплексно благоустроены в рамках нацпроекта БКД, ещё корректируется. Брянская городская администрация опубликует этот список позднее.

 

      • Gosuslugi