ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В ночь на 8 декабря Брянск накрыл снегопад. Брянские дорожники выехали на уборку осадков в четыре часа утра. Расчисткой дорог I и II категорий занимались 27 комбинированных дорожных машин (КДМ), 16 тракторов, 4 погрузчика, а также 42 человека задействовали на ручной уборке территории города, в том числе тротуаров и остановочных комплексов.

 

Как и предписывают нормативы уборки дорог, с началом снегопада улицы начали посыпать пескосоляной смесью, чтобы на дорогах не образовывался ледяной накат. В общей сложности с 1 декабря израсходовали 1 500 кубометров реагента. За машинами КДМ, посыпавшими дороги пескосоляной смесью, двигались уборочные звенья дорожной техники, которые сгребали снежную кашу к обочинам улиц.

 

После первого мощного снегопада, который случился в ноябре, дорожное управление значительную часть моторесурсов направило на расширение проезжей части дорог. С 1 декабря было вывезено 5 900 тонн снега, а всего с начала снежного периода — 13 500 тонн. Эта работа велась в ежедневном режиме. Сегодня днём в городе работают 75 единиц техники и 144 сотрудника дорожного управления.

 

      • Gosuslugi