ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Warning: Undefined variable $slider_cat in /home/b/bga32/bga32.beget.tech/public_html/core/wp-content/themes/bga32/single-bigphoto.php on line 33 Warning: Undefined variable $cnt in /home/b/bga32/bga32.beget.tech/public_html/core/wp-content/themes/bga32/single-bigphoto.php on line 33

 

«Новогодние праздники начинаются, когда мы забираем и устанавливаем главную городскую ёлку», — шутят представители дорожного управления г. Брянска, которые сегодня выступили в роли «новогодних волшебников» и доставили в Круглый сквер зелёную красавицу.

 

В этом году, по наблюдениям специалистов, главная городская ёлка будет самой красивой и пушистой. Нашлась она в п. Супонево на ул. Московской. Её возраст 30 лет, высота 15 метров. Приметили её представители Советской районной администрации давно — владельцы ёлочки ещё в прошлом году просили её спилить, но к тому времени претендентка на звание главной городской ёлки уже была определена. И вот в этом году её час настал.

 

 

Утром бригада пильщиков и спецтехника прибыли в Супонево, и дело закипело: освободили подходы для подъезда спецтехники, приготовили само дерево, затем спилили его, погрузили и повезли в Советский район.

 

Водитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Мельников рассказал, что привозит ёлочки в Круглый уже не первый год: «В принципе, мы без проблем доставляем такой нестандартный габаритный груз, но в последние годы затруднение испытываем только от большого количества припаркованного вдоль дорог автотранспорта, поэтому всегда едем с сопровождением».

 

В сквере ёлочку уже ждала большая делегация студенческой молодёжи во главе с руководителем района Александром Колесниковым и сказочных персонажей вместе с Дедом Морозом. Как и положено, встречали главную красавицу песнями и танцами.

 

«Я хотел бы поблагодарить тех, кто из года в год помогает нам приближать праздник. Это наше дорожное управление, на плечи которого ложится вся работа по спилу и установки ёлочек, «Брянсккоммунэнерго», которое всегда выделяет спецтехнику, «Электросети», которые помогают на этапе доставки, а затем развешивают гирлянды — всем им огромное спасибо!» — сказал Алексей Колесников. А Дедушка Мороз и его помощники пожелали всем брянцам не болеть, всегда быть в хорошем настроении, а ближе к Новому году приходить к главной городской ёлке, чтобы загадать желание, которое непременно сбудется.

 

 

После этого в Круглом сквере закипела работа: сначала подготовили специальную гильзу для ствола дерева, затем с помощью кранов начали устанавливать его в центр фонтана.

 

 

Следующий этап — украшение ёлки гирляндами. Здесь командовать будут специалисты электросетей, которые проверят каждую лампочку и подключат иллюминацию. После этого вокруг ёлочки установят «праздничный фартук» с изображением любимых героев мультфильмов, а саму красавицу украсят игрушками, которые по традиции изготавливаются школьниками Советского района. Последний штрих — фотозона с Дедом Морозом и Снегурочкой, где сможет сфотографироваться любой желающий.

 

      • Gosuslugi