ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 3 декабря на 83-м году ушла из жизни известный в нашем городе человек, яркая личность и любимый многими поколениями учащихся педагог — Алевтина Пастухова.

 

Алевтина Евдокимовна внесла огромный вклад в сохранение исторической памяти в сознании жителей города Брянска. Именно её стараниями в нашем городе появилось два музея: военных журналистов в школе №56 и истории Брянского фронта в школе №60. Оба музея стали уникальными по богатству и разнообразию экспозиций, широте и общественной значимости проводимой ими работы.

 

Очень много Алевтина Евдокимовна сделала для сохранения памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. При её непосредственном участии создавался мемориальный комплекс «Поляна журналистов», в составе которого был установлен первый в России памятник военным журналистам. На улице Горбатова на стене дома №1А была размещена мемориальная доска в память выдающегося командующего 3-й армии Брянского фронта генерала Александра Васильевича Горбатова, а в микрорайоне «Автозаводец» появилась улица имени командующего Брянского фронтом генерала Маркиана Михайловича Попова.

 

Алевтина Евдокимовна была в числе тех, чьими стараниями Брянску было присвоено почётное звание «Город воинской славы». Из-под её пера вышла книга «Мы помним» о славных журналистах Брянского фронта. Алевтина Евдокимовна — человек с активной жизненной позицией, неравнодушный и творческий. Своей энергией, задором и увлечённостью она зажигала интерес к поисковой работе в сердцах не одного поколения музееведов.

 

Алевтина Пастухова навсегда останется в сердцах всех, кто её знал, как прекрасный педагог, умелый организатор и душевный человек. Брянская городская администрация скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким Алевтины Евдокимовны.

 

Похороны состоятся в четверг, 8 декабря в 12:00. Отпевание пройдет в новой церкви возле Советского кладбища.

      • Gosuslugi