ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Накануне рабочая комиссия оценила качество ремонта улицы Камозина. Это одна из 11 дорог, комплексно благоустраиваемых в Бежицком районе в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В выездном совещании приняли участие представители Бежицкой районной администрации, комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, управления ЖКХ, ГИБДД, подрядной организации ООО «СпектрБрянскСтрой».

 

Улицу Камозина ремонтировали на участке от улицы III Интернационала до улицы Мининской. Его протяженность — около 700 м. В общей сложности на Камозина заменили около 19 тысяч кв. метров дорожного покрытия. Выполнили работы, связанные с водоотведением. Подрядчик реконструировал наиболее повреждённые участки существующей ливневой канализации. Речь идёт о перекладке 80 метров труб и установке восьми новых ливнеприёмных колодцев. Вдоль улицы отремонтировали тротуары, обустроили заездные карманы для общественного транспорта. Установили знаки, нанесли разметку. На улице полностью заменили освещение на светодиодное, подрядчик установил более 50 новых опор, несколько светофорных объектов.

 

В рамках рабочей комиссии были выявлены дефекты, которые предстоит исправить подрядному предприятию. Недостатки и нарушения заактированы и будут устранены до приёмки объекта в эксплуатацию. Одним из самых резонансных недостатков стала установка опор освещения на участке тротуара по нечётной стороне улицы, что снизило его пропускную способность. Дело в том, что до ремонта автодороги опоры уличного освещения также стояли в границах узкого и малоиспользуемого тротуара. Местные жители передвигались по широкой пешеходной зоне на противоположной стороне улицы. Такое неудобное расположение железобетонных опор объясняется тем, что с обеих сторон тротуара пролегает большое количество подземных коммуникаций. Их охранная зона не предусматривает монтаж опор в этом месте. Поэтому новые столбы установлены вместо существующих. Для увеличения пропускной способности, а также для возможности зимней механизированной уборки начаты работы по устройству дублирующего тротуара.

 

Также в числе выявленных недостатков, подлежащих устранению, — приведение высоты пандусов к нормативному значению, уборка строительного мусора, завершение работ по установке дорожного ограждения. После устранения дефектов и недоделок улица Камозина будет принята в эксплуатацию. Стоимость её капремонта составляет 59,9 млн. рублей.

 

      • Gosuslugi