ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание, в рамках которого обсуждались итоги работы административных комиссий за 9 месяцев  2022 г. В Брянске такие комиссии работают в каждом районе областного центра, осуществляя производство по делам об административных правонарушениях.

 

С отчётом о работе комиссий выступили главы четырех районов: Бежицкого, Володарского, Советского и Фокинского. В общей сложности, с января по октябрь административные комиссии рассмотрели 901 административный материал. В результате к ответственности привлекли 850 лиц. Общая сумма начисленных штрафов составила 962,1 тыс. рублей.

 

Среди административных правонарушений, совершённых за 9 месяцев текущего года лидируют:

— ст. 15.1 «Нарушение тишины и покоя граждан» — составлено  464 протокола;

— ст. 14 Закона Брянской области от 15.06.2007 N88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» «Торговля в неустановленных местах» — составлено 312 протоколов;

— ст. 13.4 «Размещение транспортных средств вне специально отведённых для этих целей мест»» — составлено 48 протоколов.

 

 В районных администрациях отмечают: оплата штрафов гражданами и юридическими лицами должна производиться в 60-дневный срок. По его истечении в работу включаются отделы судебных приставов для принудительного удержания штрафов.

 

Кроме того, за неуплату нарушитель будет обязан выплатить дополнительный штраф в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

      • Gosuslugi