ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 27 сентября в Брянск прибыл ещё один новый троллейбус. Он стал четвёртым, который поставил вологодский завод «Транс-Альфа».

 

Напомним, по условиям контракта предприятие брало на себя обязательство произвести 36 красных троллейбусов, последние из которых должны были прийти 1 сентября. Но, на указанную дату, поступили всего две машины, а вместо остальных в Брянск приехал представитель завода, который сообщил что, в этом году «Транс-Альфа» сможет поставить не более 15 троллейбусов, а по остальным «в 2023 году будем обсуждать график поставки». В Брянске такую концепцию исполнения договорных обязательств не приняли. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров поручил профильным службам в рамках правового поля подготовить процедуру расторжения контракта.

 

По итогам жёсткого разговора АО «Торговый дом «Транс-Альфа» в течение двух недель доставило в Брянск ещё два троллейбуса и оперативно подготовило новый график. В соответствии с этим графиком вологодский завод в общей сложности до конца года поставит 17 новых троллейбусов (очередной ожидается уже на следующей неделе), оставшиеся 19 поступят в наш город в течение 1 квартала следующего года.

 

Комментируя ситуацию, Александр Макаров сказал, что она находится на контроле Минтранса и Минпромторга России, а также подчеркнул, что, при малейших сомнениях в своевременном исполнении обновлённого графика, Брянская городская администрация оставляет за собой полное право завершить начатую работу по расторжению контракта. Также он отметил, что до тех пор, пока все троллейбусы не поступят в МУП «БТУ», в отношении поставщика — АО «Торговый дом «Транс-Альфа» — будут действовать штрафные санкции.

 

Вместе с тем, продолжается работа по приобретению троллейбусов в рамках лизинговой программы. Таких машин в общей сложности будет 64, из них 41 троллейбусное предприятие сможет приобрести на условиях льготного лизинга. Первая партия из 14 лизинговых троллейбусов поступит в Брянск к декабрю. Торги уже состоялись. Поставщиком станет ООО «ПК Транспортные системы» из города Энгельс.

 

      • Gosuslugi