ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянские дорожники в ежедневном режиме продолжают городское благоустройство. Плановые весенние работы сменились летними, однако их интенсивность продолжает оставаться такой же высокой. В этом году из-за затяжной и снежной зимы несколько раз продлевали сроки городского месячника по благоустройству. В Брянске уже состоялись несколько субботников, а также регулярно проводятся санитарные пятницы.

Ежедневно в текущем режиме проводится мойка дорог. Спецтехника не только сбивает пыль и смет к обочинам, которые затем убираются «Бродвеями», но и поливает городские клумбы. По информации дорожного управления,  в этом году площадь клумб составляет около 8 800 кв. метров. Ежегодно территории, засаженные цветами, увеличиваются. Также дорожники с помощью моек высокого давления регулярно проводят влажную уборку остановочных комплексов.

Уборка городских улиц в Брянске проводится, как днём, так и ночью. За прошедшую неделю с улиц Брянска вывезли более 1 000 тонн песка, мусора.

В ежедневной ручной уборке и благоустройстве города задействованы до 170 человек. Ранним утром по будням, а также в сокращенном режиме по выходным они очищают урны от скопившегося мусора, подметают остановки, занимаются текущей уборкой.

Также в Брянске не прекращается регулярный покос травы на разделительных полосах автодорог, скверах. Ежедневно в этой работе заняты до 25 человек. За неделю покос был произведен на площади свыше 200 тысяч кв. метров. Сегодня борьба с сорной растительностью ведется у памятника летчикам, скверах Тютчева и Камозина, на улицах Авиационной, Советской, Флотской, Литейной, по проспекту Московскому и на дороге–защитной дамбе «Брянск–1 — Брянск–2».

      • Gosuslugi