ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

28 мая состоялся субботник по благоустройству и улучшению санитарного состояния города Брянска.

В ходе субботника силами жилищно-коммунальных служб проводились работы по санитарной очистке и благоустройству территории областного центра: механическая уборка дорог и тротуаров, мойка дорог, уборка остановочных павильонов, ямочный ремонт, покраска малых архитектурных форм, озеленение клумб, посадка цветов и кустарников, уборка мусора на территориях кладбищ, уборка от мусора и приведение в надлежащее состояние дорог, обочин, дворовых территорий, скверов, парков, территорий, прилегающих к предприятиям, организациям и учреждениям районов города Брянска, а также ликвидация несанкционированных навалов отходов производства и потребления.

На уборку Брянска также вышли работники городской и районных администраций, Брянского горсовета, федеральных и региональных структур, коллективы организаций и предприятий разных форм собственности, которые привели в порядок больше трёх десятков мест.

Так, к примеру, в Советском районе убирали территорию памятников природы Верхний и Нижний Судок (включая территорию за ЦУМом и спуск к роднику «Белый Колодец) и зеленую зону по ул. Набережная; в сквере им. А.М. Рекункова из клумб выбрали строительный мусор и посадили в цветники рассаду; на «Тропе здоровья» и около ФГБУ ПОО «Брянское государственное училище (колледж) олимпийского резерва» провели распиловку поваленных деревьев, вывозили порубочные остатки; ликвидировали свалку мусора на участке по ул. Репина и в зелёной зоне по ул. Степная.

В Фокинском районе убрали мусор на незастроенной территории по ул. Челюскинцев, территории, прилегающей к д. 57 по ул. Гомельской, и территории вдоль стадиона МБОУ «СОШ № 57»; навели порядок на пляже озера «Мутное».

В Володарском районе навели порядок в зелёных зонах по ул. Радищева, Кольцова, Клары Цеткин, Абашеева, Пушкина, Мичурина.

В Бежице сделали акцент на благоустройстве и уборке пляжа «Центральный», где после последнего шквалистого ветра было очень много поваленных деревьев; убрали территорию с зелёными насаждениями около д. 27 по пер. Брянскому; возле строящегося ФОКа «Бежица» по ул. Нахимова формировали зелёную зону – распределяли привезённый чернозём, куда уже на следующей неделе посеют газонную траву.

Приятно, что на субботник вышли многие управляющие компании, которые не только сами наводили порядок на подведомственных территориях, но и смогли привлечь к этой работе неравнодушных жильцов своих домов. Кроме того, ими была организована работа по закрашиванию несанкционированных надписей на фасадах МКД; завозу песка в песочницы; озеленению клумб, посадке цветов и кустарников; окраске детского оборудования и малых архитектурных форм; очистке информационных досок перед входами в подъезды; покосу травы.

Как сообщили в комитете по ЖКХ, в целом по городу Брянску в общегородском субботнике приняли участие 2 122 человека. Задействовано свыше 50 единиц техники. Общий объем вывезенных отходов составил 282,8 м3.

      • Gosuslugi