ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В этом году в Брянске завершится капитальный ремонт улицы Медведева. Объект является переходящим, так как работы здесь начались в прошлом году. Протяженность ремонтируемого участка составляет около 2 км. Что важно — работы затронули проезд возле дома №56, где постоянно скапливалась вода и образовывалась непроезжая лужа. Подрядной организацией на объекте выступает ООО «Водоканал Дубровский».

 

Работы на улице Медведева стартовали осенью 2021 года. Здесь частично установили новое освещение, уложили выравнивающий слой асфальта от улицы III Интернационала до дома №15 по улице Медведева. Значительная часть улицы Медведева — от дома №15 до улицы Металлистов пролегает через частный сектор. Ранее здесь была однополосная грунтовая дорога, которая сейчас превращается в двухполосную улицу шириной 10 метров, а в районе дома №56 — шириной 14 метров.

 

Зимой подрядчик начал строить на Медведева ливневую канализацию, которая стала ключевым моментом при производстве работ. По сути это будет полноценная закрытая система ливневой канализации диаметром 630 мм и водоприемными колодцами. К ней присоединят ливневку с улиц Молодой Гвардии и Металлистов, а также с переулка Металлистов. Вдоль дома №56 по улице Медведева ливневка усилена — сюда заложили трубы диаметром 800 мм. Таким образом, в этом году на улице Медведева будет решена проблема водоотвода. Жители частного сектора уже приступили к благоустройству обновленной дороги, высадив вдоль тротуаров рассаду цветов.

 

Как сообщили в управлении ЖКХ города Брянска, на Медведева на 60% выполнены тротуары по обеим сторонам улицы, на 40% готово светодиодное освещение. После формирования щебеночного основания дороги подрядчик готов приступить к асфальтированию. Пока же на объекте коммунальщики капитально ремонтируют ведомственные тепловые сети на отдельных участках.

 

Работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость составляет более 95 млн. рублей.

      • Gosuslugi