ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Главная современная патриотическая акция России «Бессмертный полк» зародилась в Тюмени 15 лет назад, в 2007 году. Тогда она называлась «Парадом Победителей». Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области  Павел Белявский рассказал о том, что идея этого мероприятия принадлежит Геннадию Кирилловичу Иванову, председателю Совета ветеранов правоохранительной и военной службы Тюменской области.

 

Первая акция «Бессмертный полк» в современном формате состоялась 9 мая 2012 года в Томске. Около 6 тыс. человек прошли колонной по городу, неся портреты участников войны. С каждым годом к шествию присоединялось всё больше городов и людей. В 2015 году «Бессмертный полк» только в Москве собрал полмиллиона человек — тогда же впервые участие в нём принял Президент России Владимир Путин с портретом отца-фронтовика. В последние 2 года из-за пандемии «Бессмертный полк» проводился онлайн. Сегодня акция вернулась в привычный формат.

 

К 13.00 на проспекте Ленина собрались тысячи брянцев для того, чтобы встать в строй «Бессмертного полка». Ветераны труда и локальных войн, бывшие малолетние узники, школьники и студенты, представители предприятий, организаций — брянские семьи пришли, чтобы принять участие во Всероссийской акции и вспомнить о подвигах своих отцов, дедов и прадедов. Под набат колоколов Кафедрального собора колонна брянцев прошла по проспекту Ленина, улице Дуки до Кургана Бессмертия.

 

На площади Воинской славы колонну встретили гимном Бессмертного полка в исполнении академического хора. После чего на Кургане началась праздничная программа «Zа Мир без нацизма!  Zа Победу!  Zа Россию!». В рамках программы, в частности, прошла всероссийская патриотическая акция «Вальс Победы», в которой приняли участие лучшие хореографические коллективы города.

 

      • Gosuslugi