ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 1 мая в Брянске открылся парковый сезон. В преддверии этого события была проведена большая подготовительная работа.

 

Во всех парках провели масштабную уборку, освободив от скопившегося   за зиму  песка, прошлогодней листвы. В Пушкинском парке навести порядок помогли студенты, более 100  человек  во время прошедшего субботника собрали   несколько тонн опавшей листвы, сегодня её вывозили с территории парка. Также в Пушкинском продолжают благоустраивать клумбы, часть из них уже готова, а на центральную клумбу, где раньше, до обустройства детской площадки, была песочница, в этом году завезли чернозём и в ближайшие дни высадят цветы.  Кстати, обратите внимание, в этом году рядом Пушкинским парком зацвела магнолия. Южное дерево высадили при благоустройстве территории нового ресторана. Дерево еще небольшое, но цветет очень красиво и необычно для нашего города.

 

Сотрудники парков своими силами белили деревья, обновляли входные группы, красили  скамейки, бордюры, аттракционы. Отметим, что перед открытием все аттракционы  прошли техническое освидетельствование, были проведены пусконаладочные работы. Также во всех парках  территории обработали специальными составами против  клещей. Для безопасности посетителей акарицидная обработка проводилась в ночное время.

 

В Майском парке перед открытием за счет средств МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха» был проведен текущий ремонт  детского и спортивного оборудования, заменили поврежденные детали на игровой площадке, на территории веревочного городка. На эти цели направили более 50 тыс. рублей. Также в преддверии сезона здесь перестелили  пол на летней эстраде. 1 мая в Майском запустили пешеходный фонтан, не смотря на всё еще прохладную погоду, детвора уже вовсю резвится рядом с водяными струями.

 

Фонтан расконсервировали и запустили на Кургане Бессмертия. Перед открытием Центральный парк парка культуры и отдыха им. 1000-летия г. Брянска украсили флажками, а на еловой аллее развесили очаровательные  деревянные домики-кормушки. Несмотря на то, что рядом с кормушками  поселили деревянных сов, развешивали их, прежде всего для белок, которых  с каждым годом в парке становится всё больше. Корм для пушистых красавиц оставляют сотрудники парка, но положить гостинцы в кормушку могут и посетители парка. Напомним, в этом году  ведётся разработка проектно-сметной документации  для дальнейшего  комплексного благоустройства парковой зоны ЦПКиО. На проектные работы  из бюджета города Брянска выделено 2,8 млн. руб.

 

В парке Толстого в этом году отремонтировали лавочки, их не только покрасили, но и полностью заменили старые деревянные рейки. К открытию  сезона  из 60 парковых лавок обновили уже более 40, в ближайшее время отремонтируют и остальные.  Также  перед сезоном завершили ремонт стационарного туалета. В прошлом году здесь  перекрыли кровлю, провели отопление, освещение,  в этом сделали потолок, заменили кабинки, обновили сантехнику. В общей сложности на ремонт туалета МАУК «Городское объединение парков культуры и отдыха» направили около 250 тысяч собственных средств. В преддверии нового сезона текущий ремонт туалетов также был выполнен в Майском парке и парке Железнодорожников.

 

На прошедших выходных во всех  парках состоялись праздничные программы с участием лучших городских творческих коллективов. К предстоящим праздникам программы также готовы, подробную афишу мы опубликуем уже завтра.

 

      • Gosuslugi