ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Бригады городского дорожного управления продолжают бороться с гололёдом. Сегодня днём на городских улицах работают 70 единиц техники и 149 человек, занятых на ручной уборке и обработке реагентами.

 

Ещё с октября дорожники перешли на круглосуточный режим работы, разумеется, субботы и воскресенья – также  рабочие дни. На данный момент, в общей сложности,  в распоряжении МБУ «Дорожное управление г. Брянска» имеются 137 единиц коммунальной техники. Из них 90 используются для зимнего обслуживания улично-дорожной сети.

 

Специалисты дорожного управления, которые отработали здесь 15-20 лет, отмечают, что последние два года зимы стали особенно отличаться непостоянством погоды – температурные качели от ночного мороза до дневной оттепели теперь не редкое явление, как было ещё пару лет назад. Нынешнюю зиму дорожники называют особенно сложной, в первую очередь, из-за частых температурных перепадов, в результате которых образуется гололёд.

 

Ежедневно на борьбу с гололёдом на пешеходных зонах – тротуарах, площадях, скверах – выходят от 15 до 25 единиц техники, она работает и днём, и ночью. Ранним утром на подмогу технике выходят люди.

 

Так, сегодня, к примеру,  в Советском районе 22 человека с 06:00 приступили к обработке песко-соляной смесью остановок, ещё 4 бригады посыпают реагентом тротуары. Большую часть работ приходится выполнять вручную, далеко не везде ширина тротуаров позволяет пройти технике. В первую очередь, стараются провести обработку подходов к социальным учреждениям – больницам, школам. Вручную обрабатывают реагентом лестницы, а их в Советском районе около 30.

 

По данным дорожного управления, за прошедшие сутки, включая сегодняшнюю ночь, при обработке улично-дорожной сети города израсходовано 178 кубометров песко-соляной смеси. Примерно такие объемы реагента во время температурных качелей высыпается ежедневно. В  зимние дни, когда нет снегопадов и гололёда, реагент может не применяться вовсе или использоваться точечно, при этом суточные показатели расхода, как правило,  не превышают 10-20 кубометров.

 

В ближайшее время в городской бюджет должны поступить средства на приобретение дополнительной малогаборитной коммунальной техники, которая сделает уборку и обработку тротуаров более оперативной. По решению губернатора Брянской области Александра Богомаза на эти цели будет выделено около 100 миллионов рублей. За счёт этих денег дорожники планируют приобрести более 20 единиц спецтехники, а также дополнительное оборудование, которое позволит эксплуатировать машины и в зимний, и в летний периоды.

 

      • Gosuslugi