ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Главное управление МЧС России по Брянской области информирует, что с 1 марта 2022 года вступает в силу приказ МЧС России от 18 ноября 2021 г. № 806 «Об определении порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категории лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности». Типовые дополнительные профессиональные программы обучения в области пожарной безопасности утверждены приказом МЧС России от 05 сентября 2021 г. № 596.

В свою очередь, приказ МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» признан утратившим силу.

Таким образом, с 1 марта 2022 г. определяется новый порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требования к содержанию программ обучения и противопожарного инструктажа, категории лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности.

Лица, прошедшие до 1 марта 2022 г. в установленном порядке обучение по программам «пожарно-технического минимума», подлежат переподготовке и обучению в области пожарной безопасности в соответствии с приказом МЧС России от 18.11.2021 № 806, только после истечения сроков, установленных приказом МЧС России от 12 декабря 2007 г. № 645.

      • Gosuslugi