ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В феврале на территории Брянска проходит всероссийская добровольческая акция «Снежный десант». Ее участниками являются студенты учебных заведений областного центра. Цель патриотической акции — не только развитие добровольчества в молодежной среде, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 

Движение студенческих отрядов «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. С 2000-х аналогичные акции стали проводить другие регионы нашей страны. В 2018 году всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» стартовала сразу в 38 регионах страны, охватив около 3 000 человек. В этом же году она начала проводиться и в Брянской области.

 

В 2022 году участниками «Снежного десанта» в нашем регионе стали 120 бойцов. Добровольцы представляют высшие и средние профессиональные образовательные организации, предприятия и учреждения. Они уже побывали в Брасовском, Климовском, Новозыбковском, Погарском районах. На территории города Брянска действует отряд «Полярный экспресс», в состав которого входят 18 студентов Брянского государственного технического университета. Одним из важных направлений их работы является не только проведение акций памяти, патриотических и просветительских мероприятий, но и оказание помощи в благоустройстве и расчистке от снега территории памятников, мемориальных комплексов и скверов на территории города Брянска.

 

На этой неделе ребята навели порядок в скверах Камозина, Пушкина, у памятника «Весна 45-го», на лестнице к центральному пляжу в Бежицком районе; у памятников жертвам фашизма «Лесные сараи», ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, в Семёновском сквере, в скверах возле КЗ «Дружба» в Советском районе; у памятников гвардейским танкистам 11-ой армии Брянского фронта и трём Героям Советского Союза у лицея №27 в Фокинском районе. Помощь с инвентарем ребятам оказывают районные администрации.

      • Gosuslugi