ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На центральную Россию вновь обрушился сильный снегопад. Его пик пришелся на утро 18 января. Погода ухудшилась и в нашем регионе. Значительные осадки стали причиной ухудшения дорожной обстановки в Брянске.

 

По информации дорожного управления, на борьбу со снегом сегодня выехали 95 единиц коммунальной техники. В их числе 24 машины КДМ. Механизированные звенья начали посыпать город пескосоляной смесью еще с ночи, чтобы избежать образования на дорогах ледяного наката. В дорожном управлении сообщили, что за сутки на дороги областного центра высыпали 650 кубометров реагента.

 

Также на дороги выехал 31 самосвал, 14 погрузчиков, 13 тракторов, 11 грейдеров, 2 снегопогрузчика. Сейчас основная задача коммунальщиков заключается в сгребании снега к обочинам, чтобы освободить от снежной каши проезжую часть. Основные работы по вывозу снега начнутся к вечеру, когда количество автотранспорта на дорогах Брянска снизится. Вместе с тем за минувшие сутки с улиц Брянска вывезли около 3 тысяч тонн снега.

 

 В расчистке остановочных комплексов, подходов к пешеходным переходам, тротуарных дорожек участвуют 140 дорожных рабочих. Напомним, на прошлой неделе  губернатор региона Александр Богомаз принял решение о покупке дополнительной малогабаритной техники для оперативной расчистки тротуаров в Брянске на сумму около 100 млн. рублей.

 

Уже сейчас профильные специалисты  городской администрации апробируют  образцы новой коммунальной техники. В первую очередь, она будет предназначена для общественных территорий, тротуаров, других пешеходных зон, куда больше коммунальные машины не могут проехать. Так, на днях на площадь Партизан чистил от снега универсальный погрузчик с навесным щеточным оборудованием. Осмотр техники, которую могут приобрести для городских дорожников, продолжится и в дальнейшем.

      • Gosuslugi