ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня на строительной площадке на набережной, где возводится новый железобетонный мост через реку Десну, состоялось оперативное совещание. Его провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный. На первой в этом году выездной планерке обсудили ход производства работ, взаимодействие подрядчиков, а также вопросы, требующие оперативного решения.

 

Напомним, первая свая в основание нового железобетонного моста была забита 1 апреля 2021 года. Тогда к работам приступила подрядная организация ООО «Мостремстрой». Сегодня на объекте уже готовы и видны очертания свыше 75% опор, которых всего будет 12 штук. По проекту на них уложат 198 балок, сегодня подрядчик планирует смонтировать 74-ю по счету. Станислав Кошарный поручил всем связанным со строительством структурам уточнить график поставки оставшихся балок, чтобы успеть завезти на объект максимальное количество железобетонных конструкций до начала весеннего снеготаяния.

 

Особое внимание было уделено строительству трех опор, которые будут находиться в русле реки. На планерке озвучили, что снежная зима может спровоцировать значительный подъем уровня воды в Десне, осложнив строительство, связанное с работами в реке. Поэтому мостостроителям поставлена задача скорректировать график производства работ с учетом возможного половодья.

 

В рамках выездного совещания его участники также обсудили вопросы переноса встречающихся на стройплощадке и мешающих строительству бесхозных коммуникаций.

 

Работы на объекте ведутся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Новый мост заменит существующий понтонный, эксплуатируемый более 25 лет. Он будет шире и длиннее — четырехполосный протяжённостью 270 метров. Мост и примыкающая к нему четырёхполосная дорогая протяженностью 700 м соединят улицу Горького с новой дорогой – защитной дамбой «Брянск–I — Брянск–II».

      • Gosuslugi