ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

С понедельника центральную Россию накрыл мощный снегопад. По данным синоптиков, сегодня заметало Калужскую, Брянскую, Орловскую, Курскую, Липецкую и Воронежскую области, а также Москву и Подмосковье. Всю неделю в указанных регионах будут держаться отрицательные температуры, а вот потепление стоит ждать ближе к пятнице.

 

В Брянске коммунальщики продолжают устранять последствия снегопада. В городе работают 74 единицы техники. На дороги выведены 27 комбинированных дорожных машин для посыпки проезжей части и сгребания снега к обочинам. В общей сложности во всех районах города работают 9 грейдеров и 15 тракторов, которые задействованы на расчистке тротуаров, пешеходных дорожек, площадей и скверов. В вывозе снега участвуют 13 самосвалов, 8 погрузчиков, 2 снегопогрузчика. В ручной расчистке города задействованы 137 человек.

 

Сегодня коммунальщики стараются максимально охватить уборкой дороги первой категории — с движением общественного транспорта. Расчистка в раннего утра велась на проспектах Ленина, Московском, Станке Димитрова, улицах Красноармейской, Крахмалева, Авиационной, Советской, Фокина, Дуки, Бежицкой, Ульянова, III Интернационала, 22 Съезда КПСС, Куйбышева, Брянской Пролетарской дивизии, Никитина, Пушкина, Димитрова, 2-й Мичурина, Красный Маяк, Тельмана, Рылеева, Белорусской, Олега Кошевого, Чкалова, Шолохова, Менжинского, Дзержинского, Транспортной и других.

 

Вместе с тем по мере расчистки основных магистралей дорожники приступают к уборке дорог 2–3 категории, а также улиц частного сектора. В первую очередь, сюда приезжают грейдеры и тракторы, чтобы расширить проезжую часть и обочины.

 

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что уборка и вывоз снега не прекращались и в новогодние праздники. Отмечается, что с 1 по 9 января с территории Брянска вывезли более 5 600 тонн снега. При этом на дороги было высыпано почти 3 500 кубометров пескосоляной смеси, из них 700 кубометров израсходовали только за 9 января. Напомним, для прохождения зимнего периода ее заготовили свыше 31 тысячи кубометров.

 

Вместе с тем по уже сложившейся практике подходы к детским садам и школам с самого утрам оперативно расчищались силами хозяйственных служб самих учреждений. Сотрудники отделов ЖКХ районных администраций сегодня проводят рейдовые мероприятия по дворам многоквартирных домов с целью проверки оперативности уборки снега на обслуживаемых территориях.

 

Стоит отметить, что сильный снегопад, который длился почти сутки, обострил проблему с оперативной расчисткой от снега тротуаров. Чтобы изменить ситуацию губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение о приобретении дополнительной малогабаритной техники, которая позволит дорожникам усилить работу на пешеходных зонах. На покупку дополнительных коммунальных машин Брянску планируется выделить из регионального бюджета около 100 млн. рублей.

      • Gosuslugi