ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Её участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в городской бюджет, работодателей, выплачивающих среднемесячную зарплату ниже среднеотраслевого уровня, а также физлиц, имеющих задолженность по имущественным налогам. Заседание провела начальник финансового управления Брянской городской администрации Елена Качур.

 

Как было отмечено, пять организаций, приглашённых на заседание комиссии, не перечислили в бюджет города Брянска немногим более 400 тысяч рублей. Речь идет об уплате земельного налога. Однако ещё до начала комиссии по неплатежам часть компаний полностью рассчиталась с бюджетом Брянска. В подтверждение этого в адрес комиссии были направлены соответствующие платёжные поручения. С остальных руководителей были взяты обязательства рассчитаться по имеющимся задолженностям в течение нескольких месяцев.

 

На комиссии по неплатежам рассмотрели финансовое состояние физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам. Речь, в том числе идет о земельном и транспортном налоге. В общей сложности 52 налогоплательщика задолжали почти 16 млн. рублей. При этом, например, на нескольких физлиц, являющихся родственниками, судебными приставами возбуждено 42 исполнительных производства. Это, в свою очередь, влечет ограничение выезда за пределы России, запрет на регистрационные действия в отношении имущества.

 

Также на комиссию пригласили руководители предприятий, занимающихся полиграфической деятельностью, строительством жилых и нежилых зданий, производством кровельных работ, доставкой продуктов питания, уборкой помещений. По данным фонда социального страхования, среднемесячная зарплата за второй квартал этого года здесь начинается от 7 323 рублей, что существенно ниже среднего заработка по отрасли. Такие суммы вызывают предположение об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками.

 

В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2021 года составляет 13 200 рублей, а с 1 января 2022 года — 13 890 рублей в месяц. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi