ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня в Брянске в сквере им. К. Маркса открылась городская елка. Десятки дошколят и школьников своими глазами увидели, как на главном дереве Брянска торжественно зажглись гирлянды из сотен разноцветных лампочек. Напомним, 15-метровую зеленую красавицу привезли с улицы Урицкого, где она более 40 лет росла во дворе частного дома. Хозяева сами попросили забрать дерево для украшения города.

 

Украсили елку не только сверху — яркими гирляндами, но и снизу, обрамив место установки каркасом с фигурами героев из любимых сказок и мультфильмов. Теперь хоровод вокруг дерева водят Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, Чиполино с друзьями, Бременские музыканты и другие любимые персонажи.

 

«К сожалению, из-за санитарных ограничений нам пришлось нарушать нашу традицию и отказаться от проведения парада Дедов Морозов. Однако мы постарались сделать так, чтобы сегодняшний праздник вам запомнился. Через считанные дни мы с вами будем загадывать новогодние желания. От всей души я желаю здоровья вам и вашим близким, мирного неба, пусть в ваших домах всегда будет уют и достаток. Пусть все проблемы и обиды останутся в уходящем году. Всех с наступающим Новым 2022 годом!», — поздравил собравшихся Алексей Колесников.

 

Для малышей организовали яркое новогоднее представление, которое провели Дед Мороз, Снегурочка, веселый снеговик и царевна Несмеяна. Мальчишки и девчонки танцевали, пели песни, много веселились. Кульминацией праздника стал момент зажжения новогодней елки. Под радостные возгласы «Раз, два, три, елочка, гори!» лесная красавица засияла яркими огнями. Перед собравшимися выступили творческие коллективы городского Дома культуры Советского района.

 

Здесь же, в сквере К. Маркса стараниями руководства Советской администрации заработала «прямая линия» с Дедом Морозом. Любой маленький житель нашего города, желающий услышать новогоднее поздравление из уст новогоднего волшебника, сможет снять трубку установленного на самом большом дереве в сквере таксофона.

 

В этом году в Брянске в преддверии Нового года украшены 28 привозных и 77 естественных елей. Напомним, в Бежицком районе елки расположены на площади у ДК БМЗ, ДК в пос. Радица-Крыловка, на площади у ГДК им. Медведева, у ДК пос. Октябрьский. В Володарском районе — на площадях перед ГДК им. Горького и кинотеатром «Салют», в сквере у ГДК Володарского района и на площади поселка Большое Полпино. В Фокинском районе — на площади у ДК Железнодорожников и на площади у ДК пос. Белые Берега.

 

Тем, кто хотел бы приобрести зеленую красавицу себе домой, напомним: продолжают работать ёлочные базары во всех районах Брянска:

 

Советский район:

— ул. Брянского Фронта о/ д № 2, территория, прилегающая к гипермаркету  «Линия — 1»

— ул. Крахмалева, о/д № 23, (ост. «Костычева»)

— пересечение ул. В. Сафроновой и ул. 3-го июля

— ул. С. Перовской, о/д  № 48

— ул. Советская, напротив дома № 52

— ул. Ромашина, между домом № 34 и детским садом «Добрынюшка»

— площадка, напротив дома по ул. Бежицкой, д. 1/11

— ул. Дуки, о/д 33

— ул. Евдокимова, о/д 3

— ул. Спартаковская, о/д 130

 

Бежицкий район:

— пересечение ул. Медведева, о/д № 5 и ул. Союзной

— ул. Ульянова, о/д № 8

— ул. Почтовая, о/д № 106 — № 108

— ул. Федюнинского, о/д № 1

— ул. Ульянова, о/д № 124

— на территории, прилегающей  к ГДК им. Медведева

— ул. Литейная, о/д № 48/126

 

Фокинский район:

— пр-т Московский, о/д № 106/4

— на пересечении ул. Шолохова и ул. Полесской

— ул. Б. Хмельницкого, между домами № 5    и № 14

 

Володарский район:

— ул. Чернышевского, территория, прилегающая к ООО «Арбат»

— площадка перед домом по ул. Пушкина, д. 85

 

Ёлочные базары будут работать ежедневно по 31 декабря с 8:00 до 19:00.

      • Gosuslugi