ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Марина Дбар  встретились с новым командованием атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения (АРПКСН) «Брянск». Недавно назначенный командир корабля, капитан 1 ранга Владимир Карев и заместитель командира по военно-политической работе, капитан 2 ранга Роман Кузнецов рассказали о службе и о буднях моряков-подводников.

 

Давние дружеские отношения связывают Брянск с экипажем атомного подводного крейсера Северного флота, носящего имя нашего славного города. В сентябре 2016 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между моряками-подводниками  и Брянским городским Советом народных депутатов.

 

Крейсер «Брянск» стал тысячной подводной лодкой, построенной на российских верфях. Ее спуск на воду состоялся в 1988 году. Корабль предназначен для нанесения ракетно-ядерного удара по объектам на значительном удалении. За несколько десятков лет его командирами были около 20 человек. Сейчас корабль находится на заводе по восстановлению технической готовности. Ожидается, что в конце августа 2023 года состоится приемка подлодки. После проведения заводских испытаний корабль отправится в пункт базирования — город Гаджиево. Фактически это будет третье рождение боевого корабля — в 2007 году на подлодке проводился так называемый «средний ремонт». В 2020 году экипаж АРПКСН «Брянск» удостоился переходящего звания губернатора Мурманской области «Лучшая подводная лодка Северного Флота».

 

«Нас радует, что страна находится под надежной защитой, а кораблем руководит молодой, но уже опытный командир. Вам есть кого защищать и ради кого жить. Желаем, чтобы наша подлодка «Брянск» была в числе лучших! Мы восхищаемся вашей службой!», — сказал Александр Макаров.

 

По словам Владимира Карева, руководство крейсера активно участвует и в общественной жизни. «У нас хорошо работает женсовет, мы тесно сотрудничаем по вопросам трудоустройства, улучшения жилищных условий моряков и их семей. В преддверии праздников мы планируем проведение новогодних мероприятий, встречи с семьями», — рассказывает командир.

 

Моряки пригласили брянскую делегацию принять участие в мероприятиях, связанных с жизнью подводной лодки. В завершение встречи офицеры передали руководителям города сувениры и тематические картины. В ответ Марина Дбар и Александр Макаров вручили морякам памятные медали «Брянск — город Воинской Славы». «Вы достойно представляете на своей службе наш город, для нас большая честь вручить вам эти награды», — сказала Марина Дбар.

      • Gosuslugi