ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске ликвидируют последствия первого существенного снегопада этой зимы. Как сообщили в дорожном управлении, уже через час после выпадения первых осадков на дороги областного центра выехало 65 единиц коммунальной техники. 16 комбинированных дорожных машин в каждом районе приступили к посыпке улиц пескосоляной смесью. Это делается в целях недопущения образования на проезжей части ледяного наката. Кроме того в уборке задействовали 10 погрузчиков, 12 тракторов, грейдеры, 18 самосвалов и другая техника.

 

Согласно нормативам уборки дорог, в первую очередь обрабатываются улицы первой категории — с движением общественного транспорта. После этого коммунальные машины приступают к посыпке пескосоляной смесью второстепенных дорог. Отмечается, что в общей сложности на дороги уже было высыпано около 50 кубометров пескосоляной смеси.

 

В уборке тротуаров принимает участие малогабаритная техника. На ручной расчистке остановочных комплексов и труднодоступных для техники мест задействованы более 200 человек. Комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации проведена дополнительная работа с управляющими компаниями о необходимости своевременной очистки снега и посыпки песком придомовых территорий.

 

В дорожном управлении сообщили, что этой ночью в уборке города будут задействованы около 30 единиц техники. В зависимости от погодных условий и интенсивности снегопада это количество может быть увеличено.

      • Gosuslugi