ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников провел выездное совещание, в котором приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Андрей Маркелов, глава Советского района Алексей Колесников, начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков.

Поводом стала ситуация, сложившаяся вокруг небольшого «домашнего» скверика, с любовью высаженного жильцами д. №57 по ул. Крахмалёва. Позже выяснилось, что участок земли, где жители посадили разные породы деревьев, кустарников, является федеральной собственностью и с 2005 года принадлежит Управлению Федеральной налоговой службы по Брянской области.

Когда в этом году собственник решил начать возведение пристройки к существующему зданию, естественно столкнулись интересы жителей дома и работников УФНС: с одной стороны труд жильцов, заботливо облагораживающих пространство вокруг себя, с другой — стремление сотрудников налоговой инспекции развивать и благоустраивать собственную территорию для удобства посетителей этого учреждения.

В непростую ситуацию пришлось вмешаться федеральному инспектору. «Мы должны найти компромиссное решение, которое устроит обе стороны. Ведь, прежде всего, речь идёт о нашем городе, и каждый из нас хочет, чтобы он был красивым и комфортным», — отметил Михаил Калашников.

В ходе совещания начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Максим Коньшаков на месте показал присутствующим границы земельных участков, принадлежащих жилому дому, налоговой инспекции, а также прилегающих к ним участков.

Федеральный инспектор предложил рассмотреть возможность переноса растений на один из таких соседних участков, аналогичный по размеру существующему зеленому уголку. Такое решение поддержал и глава Советского района Алексей Колесников.

В ближайшие дни глава района проведёт встречу с жителями дома №57, чтобы обсудить компромиссное предложение. Если оно устроит жильцов, то Советская районная администрация готова оказать помощь в переносе растений на новое место.

      • Gosuslugi