ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Со вчерашнего дня в городском дорожном управлении в усиленном режиме работают бригады по расчистке водоотводных систем. В Бежицком и Советском районах на маршруты добавили дополнительные бригады.

 

Сегодня в Володарском районе работа сосредоточена в частном секторе: на улицах Парковой, Краснофлотской, Розы Люксембург, Красный Маяк, где ведётся расчистка водоотводных канав, водопропускных труб.

 

В Фокинском районе накануне прочистили ливнёвку вдоль Московского проспекта. Сегодня устраняли застой воды в районе остановки «ДК железнодорожников», где дождевые потоки принесли большое количество листвы, забившей решётки на ливнеприёмных колодцах. Также вели работы по заявкам жителей в частном секторе.

 

В Советском районе работы по расчистке ливневой канализации велись на улицах Бежицкой, Калинина, Дуки, на проспектах Станке Димитрова и Ленина. Чистили ливнёвку и на бульваре Гагарина, в частности на лестнице. Здесь в течение дня пять раз дорожники убирали скопившуюся на решетках листву, которая мешает воде уходить в трубы. Работа продолжается и сейчас.

 

В Бежицком районе основные работы по расчистке ливнёвки были сосредоточены на улице Молодой Гвардии, в районе школы №39, на 22 Съезда, Ульянова, а также на ул. Куйбышева.

 

В этом году на ул. Куйбышева построили ливневую канализацию на участке от ул. Ульянова до ул. Ростовской, протяженностью 200 метров. Кроме того, ливнёвку построили и на ул. Ульянова на участке от политехнического колледжа до улицы Институтской. Обе ливнёвки объединены в одну систему, вода с Куйбышева и Ульянова поступает в коллектор, расположенный на территории БМЗ. В комитете по ЖКХ пояснили, что мощность этого коллектора, построенного в прошлом веке, не рассчитана на приём такого объёма воды. Для решения проблемы будет реализовываться второй этап работ, в рамках которого на территории завода будет построен дополнительный коллектор с выходом к реке, который оборудуют очистными сооружениями. Сейчас ведётся проектирование этих инженерных коммуникаций. Кроме того, будет произведено профилирование дороги по улице Куйбышева. После реализации второго этапа работ, ситуация с застоем воды будет полноценно решена. Вместе с тем, чтобы сегодня минимизировать проблему, дорожники устраняли лужу на улице Куйбышева с помощью спецтехники.

 

      • Gosuslugi