ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске приступили к фрезерованию улицы Димитрова в Володарском районе. Напомним, ремонт дороги ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На участке от улицы Никитина до дома №65 улицу Димитрова комплексно обустраивает ООО «Водоканал Дубровский».

 

Протяжённость ремонтируемой части улицы Димитрова составляет более 1,4 км. Здесь полным ходом продолжается ремонт тротуаров. По информации подрядчика, этот вид работы планируется завершить к концу недели. Отмечается, что тротуары будут не только асфальтированные, но и в плиточном исполнении.

 

Сегодня же подрядчик приступил к фрезерованию старого асфальта улицы. Накануне здесь завершили подготовительные работы, отметили контрольные точки, высотные отметки. Как и на улице Пушкина, на Димитрова будет построена ливневая канализация. Её проложат в районе улицы Клары Цеткин и переулка Волгоградского. К этим работам приступят по завершении фрезерования.

 

Вместе с тем на улице появились новые заездные карманы для общественного транспорта. Раньше он останавливался для высадки и посадки пассажиров в правой полосе, теперь для этого будут специально оборудованные площадки. Как и на всех ремонтируемых дорогах, на Димитрова установят новое светодиодное освещение, обновят транспортную инфраструктуру — разметку, дорожные знаки, светофоры.

 

Отметим, в этом году в Брянске ливнёвка будет строиться на восьми улицах, на тех участках, где образуются застои воды.

 

Бежицкий район:

— ул. Медведева;

— пер. Металлистов;

— ул. Ульянова.

 

Володарский район:

— ул. Пушкина;

— ул. Димитрова.

 

Советский район:

— ул. Объездная

— ул. Счастливая (новая дорога, которая будет построена в этом году)

 

Фокинский район

— проспект Московский в районе кольца на мясокомбинате.

 

Общая протяжённость ливневой канализации, которую построят в 2021 году, составит около семи километров.

 

      • Gosuslugi