ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске началась приёмка дорог, ремонтируемых в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Напомним, всего в городе комплексно благоустраивают 28 улиц. Первой из них, где завершился ремонт, стала улица Володарского в Володарском районе. На участке от улицы Клары Цеткин до переулка Волгоградского её отремонтировало ЗАО «ППЖТ». В приёмке дороги участвовали представители управления ЖКХ города Брянска, Володарской районной администрации, ГИБДД, управления автомобильных дорог Брянской области, руководитель подрядной организации.

 

Если бы жители расположенных домов по улице Володарского временно уехали отсюда весной, а вернулись в июле, то они очень бы удивились случившимся переменам. Ведь раньше здесь был пустырь, а теперь из окон видна новая двухполосная дорога с широким комфортным тротуаром. В общей сложности протяжённость ремонтируемого участка составила 770 м. Было уложено около 8 000 кв. метров асфальта, установлено более 2 км бордюрного и тротуарного камня, обустроены 800 кв. м. тротуаров в асфальтовом и 600 кв. м в плиточном покрытии. Установлено 14 светодиодных светильников, дорожные знаки, нанесена разметка.

 

Силами подрядной организации и муниципалитета были демонтированы гаражи, стоящие вдоль дороги без правоустанавливающих документов. Выполнено кронирование деревьев. Также по улице Володарского была обустроена комфортная парковка для многочисленных посетителей местного многофункционального центра обслуживания населения. Из консолидированного бюджета на ремонт улицы Володарского было выделено около 15,5 млн. рублей. Работы подрядчик завершил в срок. До конца недели ему предстоит убрать за собой строительный мусор, устранить мелкие недостатки, которые не мешают дорожному движению.

 

Отметим, после сдачи в эксплуатацию улица будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика. В течение этого срока ему предстоит устранять все выявленные недостатки за свой счёт. Напомним, что в Володарском районе ремонтируются ещё четыре улицы: Пушкина, Димитрова, а также Вокзальная и Снежетьская в поселке Большое Полпино. Там работы ещё продолжаются.

 

      • Gosuslugi