ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Вопросы проведения коммунальных земляных работ находятся на контроле администрации. Ордер на проведение в городе земляных работ выдается управлением по строительству и развитию территории. Речь, прежде всего, идёт о ремонте и обслуживании коммунальных сетей — тепловых, водопровода и канализации, газовых, электрических, а также о проведении восстановительных работ после завершения ремонтов.

 

В управлении рассказали, что на данный момент коммунальные и иные организации ведут в городе 204 раскопки, большую часть из которых — около 65% — выполняет ГУП «Брянсккоммунэнерго».

 

Вместе с тем, по состоянию на 1 июля, коммунальные, ресурсоснабжающие и иные организации уже восстановили благоустройство на 831 объекте, многие из которых находились в работе ещё в зимний период. В управлении отмечают, что основные работы по восстановлению благоустройства возможно проводить только весной, после запуска асфальтовых заводов (зимой заводы не работают, так как укладку горячего асфальта при отрицательных температурах производить нельзя). До этого момента коммунальщики проводят в местах раскопок временную подсыпку грунта, планировку щебнем.

 

Так, например, многоэтажный дом по улице Красный Маяк в Володарском районе ещё зимой подключался к водопроводу, а укладку асфальта выполнили весной. Также в тёплое время года было выполнено восстановление части тротуара и проезжей дороги после прокладки водопровода и канализации в Московском микрорайоне по улице Бурова и т.д.

 

В управлении поясняют, что в местах с интенсивным движением людей, у социально значимых объектов и т.п., восстановление территорий, нарушенных во время зимних раскопок, должно завершаться до 1 мая. Но в отдельных случаях, если причины невыполнения работ объективны, сроки могут продлить. За необоснованный срыв сроков предусмотрены штрафные санкции. Так, в 2021 году было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях за несвоевременное восстановление территорий, разрушенных в ходе раскопок. Кроме того, было выдано 135 соответствующих предписаний.

 

Стоит отметить, что вся информация по выданным разрешениям на проведение коммунальных земляных работ собрана в базе данных управления по строительству и развитию территории города Брянска. Информацию по каждому объекту, включая сроки производства земляных работ и восстановления нарушенного благоустройства, горожане могут получить по телефону 40-00-27.

 

      • Gosuslugi