ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 8 июля в отделе ЗАГС Советского района чествовали супругов Лаврушиных. Анатолий Васильевич и Эльвира Михайловна вместе уже 51 год. В честь этого события в День семьи, любви и верности семья была награждена медалью «За любовь и верность». Она вручается супругам, достойно прожившим в браке 25 и более лет. На медали изображены супруги Петр и Феврония, а также выгравирована ромашка. Этот полевой цветок символизирует любовь, верность, мудрость и семейное благополучие. День Петра и Февронии отмечается в нашей стране ежегодно, 8 июля. Праздник этот ещё молодой — в России он официально установлен в 2008 году.

 

«Анатолий Васильевич — замечательный организатор, спортсмен, известный всему Брянску, которого во всём поддерживает верная супруга. От всей души поздравляю вас с сегодняшним праздником. Пусть в вашем доме живут любовь, верность, счастье. Пусть всё у вас будет хорошо!», — поздравил чету Лаврушиных с праздником глава Советской районной администрации Алексей Колесников. Выступая с ответным словом, Анатолий Лаврушин поблагодарил за высокую общественную награду, отметив, что старается принимать посильное участие в воспитании будущих спортсменов и чемпионов.

 

 Анатолий Васильевич и Эльвира Михайловна познакомились в далеком 1969 году, поженились через год после встречи. Глава семьи с детства увлекался лыжным спортом, однако досадная травма не позволила развиваться в этом направлении. После службы в армии стал работать по специальности электрогазосварщиком. Однако спортивное прошлое оказалось сильнее — Анатолия Васильевича пригласили преподавать физкультуру в школу №49. После этого была работа в спорткомитете. В 1987 году вошёл в состав областного представительства физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия». Анатолий Лаврушин стоял у истоков тогда еще аналогов «Лыжни России», «Кросса наций», военно-патриотических игр «Орлёнок», «Зарница», легкоатлетической эстафеты ко Дню Победы, других общественных мероприятий. Многие спортсмены и любители здорового образа жизни знают Анатолия Васильевича и как представителя судейского корпуса.

 

Всё это время рядом была супруга — Эльвира Михайловна. Вся её трудовая деятельность тесно связана с финансами. За более чем полвека брака Лаврушины вырастили сына и дочь, которым помогают воспитывать двух внуков.

 

 Всего же в городе Брянске почётной медалью «За любовь и верность» в этом году  будут награждены восемь супружеских пар. В отделе ЗАГС Советского района также сообщили, что с начала года узами брака себя связали 555 пар, что почти на 200 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

      • Gosuslugi