ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В День семьи, любви и верности 293 обманутых дольщика получили долгожданные ключи от своих квартир в доме на улице Степной. 16-этажку начинала возводить компания «Брянскстройразвитие». Застройщик обещал сдать дом ещё 4 года назад, но оказался банкротом, а люди остались без квартир и без денег.

 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз взял вопрос под личный контроль и поставил задачу завершить долгострой, вернув дольщикам квартиры. К работе подключились не только органы исполнительной власти, но и силовые структуры, на особом контроле ситуацию держал прокурор Брянской области Александр Войтович. Гарантом достройки жилого дома на улице Степной выступила строительная компания «Надежда».

 

Сегодня обманутые дольщики получили ключи и, наконец, смогли войти в свои квартиры. Радость долгожданного события с ними разделили губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, и.о. прокурора Брянской области Игорь Таратонов, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, руководитель строительной компании «Надежда» Александр Гавричков, другие официальные лица.

 

 «В целом в регионе за прошедшие 5 лет мы смогли решить проблему 1 555 обманутых дольщиков. Сегодня и ваш дом сдан, вы получите долгожданные ключи. Я хочу от всей души поздравить вас с праздником. Сегодня хороший день — День семьи, любви и верности, и в этот праздник я хочу пожелать, чтобы в ваших семьях, в ваших квартирах всегда царили и любовь, и верность, и чтобы семьи ваши были большие, дружные и счастливые», — сказал Александр Богомаз. Губернатор также отметил, что в регионе осталось еще 33 обманутых дольщика, чьи права предстоит восстановить, и эта работа сейчас продолжается.

 

Поздравил новосёлов и глава Брянской городской администрации Александр Макаров: «Сегодняшнее торжественное событие — итог большой совместной работы жильцов этого дома, губернатора, прокуратуры, строителей. Главное, что хочу пожелать новоселам — чтобы неприятных моментов больше в вашей жизни не было, чтобы на жизненном пути встречались только надёжные люди, которые отвечают за свои слова и дела». Александр Макаров также поблагодарил за работу строительную компанию «Надежда», отметив, что совместными усилиями с застройщиком ещё предстоит решать проблемы переселения граждан из аварийного жилья, обеспечения квартирами детей-сирот.

 

      • Gosuslugi