ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжаются масштабные работы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в городе ведётся капитальный ремонт четырёх общественных территорий: сквера имени Володарского у кинотеатра «Салют» в Володарском районе, сквера энергетиков в Советском районе, сквера имени Игната Фокина в Фокинском районе и сквера «Пролетарский» в Бежицком районе.

 

Несколько дней осталось до окончания ремонта сквера имени Игната Фокина. Подрядной организации — ИП Постоеву А.В. — понадобилось около двух месяцев, чтобы преобразить эту общественную территорию и вернуть к ней интерес горожан.

 

Сейчас готовность объекта составляет свыше 95%. В сквере уложили крупноформатную тротуарную плитку, установили 14 лавочек и урн, 26 декоративных светильников. Преобразился и памятник Игнату Фокину. Его очистили от пыли и налета, усилили фундамент. Кроме того в сквере посеяли газонную траву, у растущих каштанов удалили больные и сухие ветви. Изюминкой сквера станет декоративный тоннель из шести световых арок. Они уже установлены, подрядчик завершает техническую настройку инсталляции.

 

 После сдачи в эксплуатацию сквер им. И. Фокина будет находиться на 5-летней гарантии у подрядной организации. Стоимость контракта составила 12,2 млн. рублей. Обновлённый сквер рассчитывают открыть для посещения в начале июня. Отремонтированная общественная территория станет хорошим подарком Фокинскому району, который в этом году отмечает 125-летие со дня образования.

 

Высокая готовность работ достигнута и в сквере энергетиков. Подрядная организация — ИП Гагиев — выполнила установку лавочек и урн, новых светильников с заменой электрокабелей. Завершается ремонт спортивной площадки. На следующей неделе ожидается приёмка этого сквера.

 

Готовность сквера Пролетарского пока составляет 30%. Однако здесь ведутся масштабные работы, в том числе по строительству нового фонтана. В эти дни рабочие готовят его основание под бетонирование, выполняют монтаж сантехнических труб. Параллельно идёт мощение дорожек тротуарной плиткой.

 

Сквер у кинотеатра «Салют» готов на 75%. Ведётся ремонт постамента памятника, устройство бетонных цветников, укладывается тротуарная плитка.

 

 Также в городе в 2021 году ремонтируют 10 дворов. Четыре — в Бежицком районе, по два — в Володарском, Советском и Фокинском. Высокая степень готовности — от 70 до 80%  — достигнута в четырёх из них: ул. Володарского, д. 5, к.1, ул. Ромашина, д. 35/1, 35/2, ул. Красных Партизан, д. 4, ул. Карла Маркса, д. 12. Здесь уложен асфальт, установлены бордюры, устроены парковки, тротуарные дорожки.

 

Почти наполовину готов и самый большой двор, ремонтируемый в этом году. Это двор  по улице 22 Съезда КПСС. Его площадь, ограниченная домами № 47, 49, 51, 53-а, составляет более 19 тысяч кв. метров. Также в оставшихся дворах работы выполнены на 30% и более.

 

Напомним, что в ходе торгов, определивших подрядчиков по ремонту общественных и дворовых территорий, сложилась экономия в размере 32,5 млн. руб. Муниципальной общественной комиссией было принято решение направить эти средства на ремонт дворов. В дополнительный перечень для благоустройства включили  еще восемь дворовых территорий:

— ул. XXII Съезда КПСС, д. 119 и ул. Кислородная, д. 20;

— ул. XXII Съезда КПСС, д. 45;

— пер. Гончарова, д. 68 и д. 70;

— ул. Есенина, д. 8;

— ул. Фокина, д. 98;

— ул. Авиационная, д. 28;

— ул. Емлютина, д. 41 и д. 43, ул. Ромашина, 17 и ул. Октябрьская, д. 13;

— ул. Горбатова, д. 21 (обеспечен лимитами финансирования на 50%).

 

      • Gosuslugi