ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание в Володарском районе, поводом для которого стали неудовлетворительные темпы работ по капитальному ремонту улиц Пушкина и Димитрова.

 

В совещании приняли участие заместитель главы Станислав Кошарный, глава Володарского района Светлана Беледнова, руководители подрядной организации ООО «Дубровский водоканал» и городского Дорожного управления.

 

В Володарском районе подрядная организация ООО «Дубровский водоканал» производит капитальный ремонт двух центральных улиц — Пушкина и Димитрова. Объекты довольно сложные, предстоят большие объёмы работ, ведь здесь помимо ремонта проезжей части и тротуаров будет выполнено строительство ливневой канализации, а также расширение проезжей части. При этом работа на объектах была организована крайне слабо: на начало недели объём выполненных работ по улице Димитрова составлял всего 5%, по ул. Пушкина — 1%. Во время ранее прошедшего расширенного совещания Александр Макаров назвал такую ситуацию «недопустимой потерей времени».

 

В ходе выездного совещания подрядчик рассказал, что начал мобилизацию ресурсов. Сейчас на объекте работают уже 4 бригады.

 

По улице Димитрова обустраивают пешеходную зону: ведётся устройство щебеночного покрытия под асфальтирование, устанавливают бордюры. Приступили к расширению проезжей части. По словам подрядчика, на следующей неделе темпы будут ещё наращиваться, чтобы войти в производственный график. За ближайшие дни планируется выполнить 1260 кв.м расширения и подготовить под асфальтирование около 1000 кв.м тротуаров.

 

На Пушкина сейчас проложили около 50 метров ливнёвки — это чуть более 5%. Подрядчик отметил, что в ходе работ сразу столкнулись с бесхозными коммуникациями, что притормозило работы. Но уже на следующей неделе на объект придут бригады, завершающие строительство ливнёвки по улице Ульянова. Также на Пушкина начнут устройство тротуаров.

 

Отдельной темой выездного совещания стал вопрос о вырубке деревьев. Местные жители опасаются, что в связи с прокладкой ливнёвки будут уничтожены красивейшие каштаны, растущие на улице Пушкина, здесь цветёт даже красный каштан.

 

«В очередной раз повторяю, во время ремонтов максимально, насколько это возможно, сохранять деревья. На улице Пушкина очевидно, что есть все возможности для прокладки ливневой канализации без ущерба для каштанов», — подчеркнул Александр Макаров. Подрядчик и проектировщики заверили главу городской администрации, что спила каштанов однозначно не будет, такие работы не были запланированы и проектом. Ливнёвка пройдёт по зелёной зоне, не касаясь деревьв, с последующим восстановлением газонов.

 

Вместе с тем, ряд деревьев дорожники были вынуждены убрать. Прежде всего, эти работы связаны с расширением улицы Димитрова, которое необходимо было выполнить. Улица Димитрова узкая, при этом здесь располагается районный рынок и целый ряд магазинов. Нередко возникали ситуации, когда из-за машин, припаркованных вдоль улицы, не мог проехать троллейбус. Кроме того, что проезжую часть расширят на 3 метра, на участке от улицы Энгельса до переулка Волгоградского здесь также обустроят парковку. Её сделают на месте снесённого барака по адресу ул. Димитрова, д. 74.

 

Также во время совещания Александр Макаров вернулся к вопросу обязательного устранения аварийной ямочности на дорогах, которые находятся в ремонте. Дело в том, что, когда начинается капитальный ремонт, дорогу официально передают подрядной организации, в это время муниципальная дорожная служба не имеет право вести работы на таких объектах. В свою очередь подрядчики часто не считают нужным оперативно устранять ямы на проезжей части, ведь и так идут ремонтные работы. Глава Брянской городской администрации чётко дал понять, что все эти тонкости взаимодействия хозяйствующих субъектов не должны отражаться на безопасности движения.

 

«Жителям всё равно, кто заделает яму, они должны видеть результат. А результата пока нет. Вы заделали одну яму, после того, как её по всем социальным сетям показали. Но здесь же, на Пушкина, оставили другую, где человек повредил свой автомобиль. И он будет полностью прав, когда пойдёт в суд с исковым заявлением о компенсации ущерба. Я убедительно прошу обе стороны договориться и обеспечить безопасность на объекте», — подчеркнул Александр Макаров.

 

Глава Брянской городской администрации также отметил, что лично проконтролирует, как подрядчик выполнит обещание по наращиванию темпа работ.

 

      • Gosuslugi